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¿Cuánto vale 1 kg de chipirones?

Nayara Requena
Nayara Requena
2025-10-04 09:17:32
Respuestas : 10
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El chipirón fresco se distingue del congelado por su cuerpo terso y firme y ojos de color negro intenso. Por supuesto, cualquier olor desagradable es síntoma de que no está fresco. Si vas a cocinar el chipirón a la plancha, recomendamos que le quites los ojos. De esta manera, evitaréis mancharos al desprender líquidos causado por el salto del calamar en la sartén o plancha. Dentro del chipirón podréis observar bolsita alarga: se trata de su tinta. Podéis dejarla, o bien extraerla suavemente evitando que se rompa. Los chipirones de Huelva frescos llegan en un recipiente herméticamente cerrado. Mételos en frío directamente para después cocinarlos. Si lo vas a congelar, hazlo tras su recepción.
Alma Cantú
Alma Cantú
2025-09-24 23:49:44
Respuestas : 5
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Son calamares muy agradecidos en la cocina: puedes hacerlos a la plancha, fritos, rellenos y a la andaluza. Sugerencias de preparación: Plancha, rellenos, al ajillo.

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Marcos Coronado
Marcos Coronado
2025-09-24 21:53:03
Respuestas : 4
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Pequeños calamares congelados, también conocido como chipirón indio, procedentes de pesca extractiva de las aguas de la India, FAO 51. Se vendes en paquetes de 1kg de unas 80 piezas. Debido a las características de este producto y tras el proceso de envío, este puede llegar parcialmente congelado. En estos casos se recomienda almacenar el producto en el refrigerador y consumirlo en los días siguientes a la recepción. NO volver a congelar. Formato: Bolsa de 1,0 kg aprox. Precio de venta 3,43 € IVA incluido