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¿Cómo saltear chipirones?

Santiago Ramírez
Santiago Ramírez
2025-09-25 00:56:11
Respuestas : 6
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El chipirón, algo menor que el calamar, es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico y, además, contiene muy poca grasa. El chipirón, algo menor que el calamar, es un cefalópodo que se caracteriza por su agradable sabor y textura. Es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico y, además, contiene muy poca grasa. Lo que sí contiene es colesterol, por lo que aquellas personas que tengan niveles elevados de colesterol y triglicéridos en sangre deberán moderar el consumo de este cefalópodo. Si no abusamos del aceite durante la elaboración del plato, esta receta podría incluirse perfectamente en el menú de una dieta hipocalórica. A la hora de limpiar los chipirones, ten mucho cuidado de no retirar la piel, ya que ésta le dará un gusto delicioso al salteado. Es importante que no saltees todos los chipirones de una sola vez. Si lo hacemos así, correremos el riesgo de que nos queden recocidos. Por ello, saltéalos en dos o tres tandas para que los bordes del chipirón te queden bien dorados y crujientes. Estos chipirones salteados puedes emplearlos para elaborar una rica y templada ensalada.
Naia Soliz
Naia Soliz
2025-09-24 23:50:36
Respuestas : 6
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Los chipirones a la plancha son una de mis recetas preferidas cuando vamos a algún bar y tienen el plato, no dudo nunca en pedirlo. Hoy vamos a hacer chipirones a la plancha y vamos a aprender el truco para que salgan jugosos. El primer paso de los chipirones, como ocurre con los calamares, es limpiarlos. Normalmente el pescadero te suele decir que los limpia pero siempre recomiendo limpiar los chipirones en casa porque de esta manera los vamos a dejar perfectos. Con lo chipirones totalmente limpios, vamos a hacer la mejor receta de chipirones a la plancha. Los chipirones tienen un tiempo de cocción corto, si los pasamos más por la plancha pueden llegar a quedar duros. A la plancha podemos hacer recetas tales como la sepia a la plancha o un calamar a la plancha. Si lo que queremos son algunas recetas de carnes o verduras como no mencionar la ternera a la plancha o una guarnición que me encanta que es el champiñón a la plancha. A la plancha es una técnica de cocinado sana y ligera.

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Rosa María Reyes
Rosa María Reyes
2025-09-24 22:35:42
Respuestas : 7
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1 Agrupamos todos los ingredientes. Limpiamos los chipirones. Pelamos y retiramos el hilito negro de las gambas. Pelamos y cortamos en láminas los ajos. Laminamos los champiñones. 2 Ponemos una cazuela amplia al fuego con un chorrito de aceite y cuando esté caliente echamos los ajos, los doramos a fuego medio-alto un par de minutos, que cojan color pero que no se quemen. Mientras cortamos en anillos los chipirones. Agregamos a los ajos los aros de chipirón y las patas junto con un poquito de sal y los salteamos a fuego medio-alto un par de minutos. 3 Añadimos los champiñones, removemos y cocinamos a fuego medio unos 10 minutos. Incorporamos las gambas, y dejamos que se haga todo junto entre 5-10 minutos, hasta que las gambas y los chipirones esté hechos. 4 Ya tenemos nuestro plato listo, simplemente queda servir y disfrutar. Si os sobra al día siguiente le agregais un poquito de arroz, fideos gruesos o pasta y tenéis un plato excelente.