El chipirón, algo menor que el calamar, es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico y, además, contiene muy poca grasa.
El chipirón, algo menor que el calamar, es un cefalópodo que se caracteriza por su agradable sabor y textura.
Es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico y, además, contiene muy poca grasa.
Lo que sí contiene es colesterol, por lo que aquellas personas que tengan niveles elevados de colesterol y triglicéridos en sangre deberán moderar el consumo de este cefalópodo.
Si no abusamos del aceite durante la elaboración del plato, esta receta podría incluirse perfectamente en el menú de una dieta hipocalórica.
A la hora de limpiar los chipirones, ten mucho cuidado de no retirar la piel, ya que ésta le dará un gusto delicioso al salteado.
Es importante que no saltees todos los chipirones de una sola vez.
Si lo hacemos así, correremos el riesgo de que nos queden recocidos.
Por ello, saltéalos en dos o tres tandas para que los bordes del chipirón te queden bien dorados y crujientes.
Estos chipirones salteados puedes emplearlos para elaborar una rica y templada ensalada.