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¿Cuáles son los ingredientes del arroz a la española?

Adam Nevárez
Adam Nevárez
2025-10-10 06:09:00
Respuestas : 7
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El arroz a la española –similar al arroz mexicano o al arroz rojo– es de origen mexicano. Aunque existan algunos matices que diferencien estos arroces, todos ellos tienen en común ingredientes esenciales que se utilizan en su elaboración: arroz blanco, tomates, ajo, cebollas y especias. Además, podrás encontrar otros platos internacionales, como el Middle Eastern Istanboli Polo. El tomate -generalmente salsa de tomate- aporta al arroz blanco ese característico tono carmesí, mientras que la cebolla y el ajo son fundamentales para conseguir su delicioso sabor. Aunque este plato se prepara tradicionalmente con arroz de grano largo, puedes utilizar otras variedades si lo prefieres. El arroz jazmín de este Arroz a la española añade a la receta tradicional un sabor aromático adicional, mientras que en este Arroz integral a la española podrás disfrutar de ciertos toques a nuez. Potencia su sabor Como este arroz se suele servir como guarnición o como relleno en recetas como las enchiladas, su sabor es más sutil para no robar el protagonismo del plato principal. Sin embargo, si quieres convertirlo en el ingrediente estrella, tienes muchas opciones para potenciar su sabor. Por ejemplo, si quieres conseguir algo más que un sutil sabor a tomate, puedes sustituir el caldo de pollo por zumo de tomate. Si no estás totalmente seguro, también puedes probar a añadir la mitad de cada uno de ellos.
Bruno Lovato
Bruno Lovato
2025-10-07 23:10:42
Respuestas : 9
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Preparar el saborizador en una cacerola, siguiendo los ingredientes del envase, y mantenerlo tibio para agregar cuando sea necesario. Las medidas son las siguientes: Saborizador: Gallina (1 cucharadita y 1/2), Pimienta Blanca Molida (1/2 cucharadita) y Orégano (3/4 de cucharadita). Colocar la manteca en una cacerola y agregar la cebolla, el morrón y el arroz para cocinar las verduras y nacarar el arroz durante unos minutos, removiendo todo con una cuchara de madera de manera constante para evitar que se pegue. Luego incorporar la lata de tomates y mezclar por unos segundos. Agregar el caldo realizado con el saborizador y los condimentos, y cocinar a fuego bajo por unos 25 minutos. Al momento de servir, decorar con perejil fresco picado.

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Iker Echevarría
Iker Echevarría
2025-09-24 06:25:33
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Elsa Ferrer
Elsa Ferrer
2025-09-24 06:15:26
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Comience calentando la mantequilla y el aceite a fuego medio en una cacerola grande, y saltee el arroz durante 3 o 5 minutos o hasta que esté ligeramente tostado. Añada entonces la cebolla, el ajo, el comino, el orégano, el chile en polvo, la sal y la pimienta, y saltee durante otros 3 o 5 minutos o hasta que la cebolla se ablande. A continuación, incorpore el caldo, la salsa y el zumo de limón, y caliéntelo todo junto hasta llevarlo a ebullición. Cuando comience a hervir, reduzca el fuego a temperatura baja, tape la cacerola y cocine durante un tiempo de entre 15 y 20 minutos, o hasta que se haya absorbido la mayor parte del líquido. Retire la cacerola del fuego, esponje el arroz con un tenedor y sirva el resultado con cilantro por encima. Si quieres preparar una comida completa en una sola olla, dora los muslos de pollo junto con las cebollas en la misma cacerola.

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