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¿Qué ingredientes contiene el arroz?

Saúl Lugo
Saúl Lugo
2025-09-24 02:06:09
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El arroz blanco es una de las comidas es una de las comidas básicas y más importantes en muchas gastronomías. En la nuestra lo usamos como guarnición y base de algunos platos pero en otras como la asiática es el plato de dónde ellos obtienen los hidratos y su energía diaria, digamos que es su «barra de pan» diaria para tener fuerza en su día a día. Hoy vamos a aprender a cocer el arroz para que quede siempre suelto y perfecto. Te voy a dar los trucos de cantidades, medidas y tiempos para que siempre lo tengas a la perfección. Lava siempre el arroz: Es importante lavar el arroz para que quede suelto porque de esta manera perderá el almidón. Usa arroz bomba: Esto no es una consejo, es una opinión. Para mi el mejor arroz blanco es el que se hace con arroz bomba pero puedes hacerlo igual con arroz basmati o arroz jazmín. Aromatízalo: A mi me gusta siempre ponerle un poco de ajo y laurel pero puedes ponerle unas ramitas de romero, tomillo, algo de pimienta o lo que mejor te venga para darle un poco de aroma. Con estos trucos para cocer arroz rápidamente, vamos con mi receta que veréis que sale siempre perfecto. Es importante siempre lavar el arroz. 1.- En un bol colocamos el arroz y lo lavamos bien. Como veis al principio sale el agua muy turbia por el almidón, pero después de 5 veces de cambiarles el agua sale totalmente limpia. De esa manera tendremos el arroz bien limpio. Tiempos de cocción del arroz 1.- Comenzamos en una cacerola pochando un par de dientes de ajos chascadas, es decir con un golpe y con la piel. 2.- Añadimos el arroz y lo ancaramos, eso quiere decir que se rehoga con el aceite y este crea una película alrededor de cada grano y así absorberá mejor el agua. 3.- Cubrimos de agua y subimos el fuego. 4.- Ahora llega el punto clave que debes seguir siempre el pie de la letra. Cuando rompa a hervir, le ponemos un poco de sal y laurel y tapamos con una tapadera. Cocemos a fuego medio durante 12 minutos siempre tapado. Nunca tienes que levantar la tapa. Después del tiempo lo dejamos reposar 10 minutos siempre tapado. 5.- De esta manera siempre te va a salir perfecto y suelto. Recetas donde usar el arroz blanco Cuando tengamos listo el arroz podemos usarlo en muchas recetas. La más importante es el arroz a la cubana con un buen plátano frito y luego podemos hacer muchos salteados con verduras o como he comentado antes, es la guarnición perfecta por ejemplo de unos calamares en su tinta o de un buen pollo guisado. Si sigues es measures siempre te va a salir perfecto. Coge un vaso y pon 100 gramos de arroz por persona. Y luego tienes que medir exactamente la misma cantidad pero de agua x 2, Así de fácil.