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¿Qué vino pega con un arroz negro?

María Dolores Iglesias
María Dolores Iglesias
2025-09-24 05:57:59
Respuestas : 12
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Un cava rosado: o el Trepat de Agustí Torelló o un Pinot Noir de Codorniu. Pues mi combinacion preferida para ese arroz es un buen sauvignon blanc de Nueva Zelandia. Quizá un buen vino sería un tinto maceración carbónica, servido un poco frio, más que nada por la temporada en la que estamos y por que le va bien a estos vinos, tipo Luis Alegre o similar. Cualquier rosado con un poco de cuerpo le va a las mil maravillas (Torres de Casta, cabernet sauvignon Santa Digna también de Torres, el de Enate...). Incluso un tinto joven fresquito. CUNE Rosado ’04 y creo que le podría ir bien por un precio bastante aceptable (3 EUR escasos).
Diana Gamboa
Diana Gamboa
2025-09-24 01:04:01
Respuestas : 7
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Vinos para paella valenciana A pesar de que el vino tinto suele maridar bien con paellas de carne, así como el blanco con aquellas más marineras como las paellas de pescado y de marisco, el vino rosado de corta crianza puede ser un acompañante adecuado para la paella valenciana. Vinos para arroz al horno Junto a la paella, el arroz al horno es otro de los platos más típicos de la gastronomía valenciana. Al tratarse de un plato contundente, este marida con un vino potente como un vino tinto. Vinos para arroz caldoso de pescado Además de seco, el arroz también puede servirse caldoso. Para esta receta, debido a su sabor e ingredientes, un vino tinto joven puede ser una combinación perfecta. Vinos para arroz caldoso con pollo y verduras Una receta clásica española en todas las casas. El arroz caldoso de pollo y verduras es un tipo de arroz sencillo de armonizar. Al fin y al cabo, la mejor combinación será un vino ligero del tipo que queramos. Lo importante es que este vino sea fácil de beber. Vinos para risotto El risotto es un arroz más meloso. Se puede cocinar de diferentes formas, como sucede con la paella, y de sus ingredientes dependerá un sabor más o menos intenso. Así, podemos cocinar un risotto potente de setas y trufa, o uno más ligero de calabaza o frutti di mare, por ejemplo. En cualquier caso, el vino rosado afrutado conjuga a la perfección con cualquier arroz al estilo risotto. Vinos para arroz negro El arroz negro presenta un sabor intenso con motivo de la inclusión del calamar como principal acompañante del arroz. Por ello, y a pesar de provenir del mar, en esta ocasión, en lugar de un vino blanco, escogeremos un vino tinto afrutado y refrescante que, además de refrescar, pueda aguantar la potencia del plato.

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Biel Arguello
Biel Arguello
2025-09-24 00:49:55
Respuestas : 5
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La paella valenciana y Enate Rosado 2017 conforman una experiencia gastronómica fascinante: ambos se acompañan sin enmascararse, en perfecta armonía. Enate Rosado 2017 es uno de los mejores rosados del Somontano, está elaborado con uvas de cabernet sauvignon y se muestra intenso, afrutado y con muy buena acidez. Paella de marisco y Jean León 3055 Rosé 2017. Se trata de un monovarietal de pinot noir, la variedad reina de Borgoña, elegante y delicado, un rosado “afrancesado”, con escasa pigmentación y fresco al paladar. Una pareja fina y un acierto seguro. Paella de verduras y José Pariente Blanco 2017. Con José Pariente Blanco 2017 conforma un estupendo maridaje. Se agradecen para este plato las notas cítricas y de hierbas aromáticas y el final con elegante deje amargo del vino. José Pariente Verdejo es una referencia imprescindible en la D.O. Rueda, un blanco que recibe añada tras añada altas puntuaciones en las guías especializadas. Elaborado con viñas de más de 30 años. Arroz “a banda” y Pazo Señorans Blanco 2017. Una unión que va ganando puntos a cada bocado. El blanco, menos poderoso que el plato, aporta una agradable frescura y viveza. Pazo Señorans Blanco 2017 está cada año entre los mejores albariño y vinos blancos del país, un modelo de lo que debe ser un albariño joven: carácter frutal, floral, complejidad aromática y con esqueleto. Arroz de puchero y Gramona Imperial Brut Gran Reserva 2011. El cava Gramona Imperial Gran Reserva 2011 es un vino espumoso de talla mundial, un clásico elegante con un periodo de crianza de 60 meses. Gustativamente destaca su carácter de fruta madura junto a delicados recuerdos tostados, muy equilibrado y redondo. Arroz negro y Sierra Cantabria Organza Blanco con crianza 2015. El arroz negro, elaborado con tinta de calamar o sepia, tiene un sabor y textura consistente en boca con notas marineras. Este plato se entiende muy bien con los rosados y espumosos rosados, pero nos quedamos con la magnífica armonía que conforma con el blanco de guarda riojano Sierra Cantabria Organza 2015: un vino envolvente en boca, fresco, paso graso y cremoso, equilibrado y amable. Final persistente con finos aromas de su paso por barrica. Sierra Cantabria Organza está elaborado por Marcos Eguren, toda un figura de la enología española y autor de varios de los mejores vinos del país (Teso La Monja, Finca El Bosque, La Nieta…).