Las torrijas son un postre clásico español cuyo nombre proviene de la palabra torrar, que significa tostar, ya que así es como se suele preparar el pan.
Las torrijas se suelen preparar en Semana Santa, aunque se pueden degustar durante todo el año.
Las mejores torrijas, según muchos entendidos, son las que se elaboran con rebanadas gruesas y ligeramente rancias de pan blanco, leche y, en pocos casos, ralladura de limón.
Aunque la única forma de disfrutar de las torrijas es preparar la receta tradicional, en realidad hay muchas formas diferentes de crear y disfrutar de este postre clásico español.
Las torrijas no sólo son deliciosas, sino también muy nutritivas.
Las torrijas son un postre muy popular dentro de la propia España, especialmente durante las celebraciones de Semana Santa.
Existe una adaptación inglesa de la receta, que se llama «French toast» y se elabora con pan blanco empapado en huevo batido y luego horneado.
Aunque mucha gente disfruta de las torrijas en cuanto están listas, también se pueden servir frías o calientes.
Las torrijas también pueden sazonarse con diversos ingredientes adicionales para darles un sabor diferente.
Como puede verse, las torrijas no son sólo un postre sencillo y delicioso, sino un símbolo único de la cultura española.