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¿Qué alubias se usan para fabada?

Guillem Fuentes
Guillem Fuentes
2025-10-06 06:51:28
Respuestas : 10
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Alubia seca categoría extra. Es especialmente indicada para la elaboración de Fabada Asturiana se caracteriza por su suave mantecosidad y gran capacidad para absorber y sintetizar los aromas de aquellos ingredientes con los que la queramos combinar. Ingredientes Alubia seca extra. Máximo contenido de humedad 15% Valores nutricionales por 100 g Valor energético 1246 kj/298 kcal Grasas 0,9 g De las cuales saturadas 0 g Hidratos de Carbono 52 g De los cuales azúcares 0 g Fibra alimentaria 13 g Proteínas 20,5 g Sal 2,6 g Peso neto 500 g Conservar en un lugar fresco. ALTO CONTENIDO EN FIBRA. SIN GLUTEN. SIN LACTOSA
José Manuel Sosa
José Manuel Sosa
2025-09-30 17:49:56
Respuestas : 11
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La alubia fabada de Asturias o Fabe Asturiana es una de las variedades de alubias blancas más cotizadas y apreciadas en todo el mundo y está considerado uno de los productos estrella de nuestra gastronomía. El grano de la alubia Fabada Asturiana es de color blanco cremoso, piel muy lisa, con forma oblonga, recta , larga y ligeramente aplanada. Una vez cocida la alubia Fabada Asturiana conserva perfectamente la integridad de su grano y la piel es casi inapreciable. La alubia Fabada de Asturias destaca por su gran tamaño, y su elevado contenido en proteínas, hidratos de carbono, fibra bruta y hierro. Esta alubia se utiliza para elaborar el famoso plato típico asturiano “la fabada asturiana” y una gran variedad platos de alta gastronomía en todo el mundo. La alubia fabada Asturiana a granel es comercializada por legumbres la Salmantina desde 1933. El tiempo de remojo de la fabe de Asturias es de 10 a 16 horas. El tiempo de cocción en olla a presión es de 30 a 45 minutos en aguas duras y de 25 a 40 minutos en aguas blandas. El tiempo de cocción en cazuela es de 4 a 5 horas en aguas duras y de 1 a 1,35 horas en aguas blandas. La alubia fabada Asturiana puede contener trazas de cereales con gluten.

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Leire Gil
Leire Gil
2025-09-18 13:17:08
Respuestas : 8
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La alubia Fabada de Asturias destaca por su gran tamaño, y su elevado contenido en proteínas, hidratos de carbono, fibra bruta y hierro. Esta alubia se utiliza para elaborar el famoso plato típico asturiano “la fabada asturiana” y una gran variedad platos de alta gastronomía en todo el mundo. Remojo: 12 horas Tiempo de cocción: Entre 2h y 2h 30min en olla convencional Origen: Asturias Información Nutricional: Por 100gr Valor energético (en Kj/Kcal) …………………1563 Kj /346 Kcal Materia grasa ……………………………………1.4 gr Carbohidratos ……………………………………61.3 gr Proteína …………………………………………22.30 gr Fibra .................................................................21.30
Yago León
Yago León
2025-09-18 12:16:35
Respuestas : 8
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Alubias Extra (alubias blancas) ideal para fabada asturiana o con almejas, tamaño extra, de la cosecha del año 2024. Se presentan en bolsas envasadas al vacío, donde se se especifica el origen, lote y fecha de consumo preferente de la alubia. Alubias Extra Fabada o granja, ideal para fabada asturiana o con almejas. Una vez remojadas adquieren un gran tamaño, son mantecosas y sin piel. Precio: 14,95 €/Kg. Peso 500 gr., 1 Kg, 2 Kg. Alubias Fabada 6,45€ - 25,90€Rango de precios: desde 6,45€ hasta 25,90€

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