El principal ingrediente de la Fabada, famoso guiso asturiano, es el frijol blanco grande llamado fabe.
Las fabes cuentan con una piel fina que da paso a la carne rica con sabor a mantequilla.
Una vez terminado el guiso, absorbe los sabores que rodea, al mismo tiempo que añade una agradable cremosidad.
Agregue la tocineta a una olla mediana cocinando a fuego medio-alto.
Cocine y al mismo tiempo mezcle con una cuchara de madera, hasta que la grasa se haya diliuído.
Agregue el jamón y el chorizo y cocine, removiendo ocasionalmente, hasta que se dore, alrededor de 7 minutos.
Añada el sofrito, el concentrado de jamón y el sazón a la olla.
Cocine hasta que todo esté listo, alrededor de 2 minutos.
Agregue 2 ½ tazas de agua a la olla.
Usando una cuchara de madera, remueva el preparado y frote los trozos pegados a la superficie inferior de la olla.
Hierva agua y posteriormente agregue los frijoles y la morcilla a la olla, lleve a ebullición.
Reduzca el fuego de cocción a un nivel medio-bajo y cocine hasta que el sabor se funda y la mezcla se espese, alrededor de 10 minutos.
Sitúe las morcillas en la tabla de cortar, corte en rebanadas de ½ pulgada.
Regrese a la olla.
Divida la sopa uniformemente entre los cuencos.