:

¿Cuáles son los ingredientes de las carrilleras de ternera al vino tinto?

Lucas Pabón
Lucas Pabón
2025-08-12 20:47:39
Count answers : 1
0
2 carrilleras de ternera 25 g de harina de trigo 70 ml de aceite de oliva virgen extra 1 cebolla 1 diente de ajo 1 zanahoria grande 1 hoja de laurel 300 ml de vino tinto 500 ml de caldo de carne Sal Pimienta negra molida
Yolanda Negrete
Yolanda Negrete
2025-08-12 20:33:52
Count answers : 1
0
Ingredientes 4 carrilleras de ternera 2 cebollas pequeñas 2 cebolletas 2 zanahorias grandes unas ramitas de tomillo una ramita de romero 2 dientes de ajo 2 hojas de laurel 750 ml de vino tinto 250 ml de caldo de carne 1 cucharada de harina sal pimienta aceite de oliva virgen extra
Elena Roca
Elena Roca
2025-08-12 16:36:35
Count answers : 2
0
Salpimentamos, las enharinamos y procedemos a sellarlas en una cazuela a fuego fuerte. Picamos la cebolla y la zanahoria, así como los dientes de ajo. Salteamos las hortalizas en aceite de oliva, añadimos la hoja de laurel. Agregamos de nuevo la carne junto con las hortalizas, añadimos el vino tinto y las hierbas aromáticas. Dejamos 10 minutos cociendo para que se evapore el alcohol del vino, y añadimos el caldo de carne reservado. Unas patatas nuevas semiasadas o puré de patata casero, es la guarnición ideal para este plato tradicional. Las carrilleras de ternera guisadas con vino tinto se sirven loncheadas y acompañadas de su salsa a la que podemos espolvorear un poco de perejil picado.