¿Cuáles son los ingredientes de las carrilleras de ternera al vino tinto?

Lucas Pabón
2025-08-12 20:47:39
Count answers
: 1
2 carrilleras de ternera
25 g de harina de trigo
70 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla
1 diente de ajo
1 zanahoria grande
1 hoja de laurel
300 ml de vino tinto
500 ml de caldo de carne
Sal
Pimienta negra molida

Yolanda Negrete
2025-08-12 20:33:52
Count answers
: 1
Ingredientes
4 carrilleras de ternera
2 cebollas pequeñas
2 cebolletas
2 zanahorias grandes
unas ramitas de tomillo
una ramita de romero
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
750 ml de vino tinto
250 ml de caldo de carne
1 cucharada de harina
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra

Elena Roca
2025-08-12 16:36:35
Count answers
: 2
Salpimentamos, las enharinamos y procedemos a sellarlas en una cazuela a fuego fuerte. Picamos la cebolla y la zanahoria, así como los dientes de ajo. Salteamos las hortalizas en aceite de oliva, añadimos la hoja de laurel. Agregamos de nuevo la carne junto con las hortalizas, añadimos el vino tinto y las hierbas aromáticas. Dejamos 10 minutos cociendo para que se evapore el alcohol del vino, y añadimos el caldo de carne reservado.
Unas patatas nuevas semiasadas o puré de patata casero, es la guarnición ideal para este plato tradicional.
Las carrilleras de ternera guisadas con vino tinto se sirven loncheadas y acompañadas de su salsa a la que podemos espolvorear un poco de perejil picado.
Leer también
- ¿Qué vino se utiliza para las carrilleras?
- ¿Qué beneficios tiene la carrillada?
- ¿Qué son más ricas, las carrilleras de ternera o de cerdo?
- ¿Cuántas carrilleras se ponen por persona?
- ¿Cuánto tardan las carrilleras en olla normal?
- ¿Cuánto colesterol tiene la carrillada?
- ¿Qué vitaminas contiene la carrillada de cerdo?
- ¿Cuántas carrilleras de cerdo por persona?
- ¿Cuántas calorías tienen las carrilleras de ternera?