Para 3-4 personas: 6 carrilleras de cerdo
Le quitamos la grasa y la telilla que las envuelve.
Se lo puedes pedir a tu carnicero si quieres que te ayude.
A continuación, en el mismo aceite agregamos las verduras limpias y troceadas.
Le damos unas vueltas y las rehogamos durante unos minutos a fuego medio.
Y cuando la cebolla y el puerro se vayan poniendo transparentes, añadimos el vino.
Subimos el fuego y dejamos que el alcohol evapore durante 3 ó 4 minutos.
Luego, agregamos en la olla las carrilleras de nuevo para que se vayan impregnando con la salsa y añadimos 3 hojas de laurel y una ramita de romero.
Cuando esté hirviendo lo cubrimos todo con agua o con caldo de carne.
Como unos 800 ml. más o menos o hasta que veas que la carne queda cubierta.
Echamos de nuevo un poco de sal para rectificar.
Lo tapamos y lo dejamos a fuego medio cocinando durante una hora y cuarto hasta comprobar que las carrilleras están tiernas y el caldo haya reducido bastante.
CONSEJO: Si lo haces en olla exprés u olla rápida el tiempo de cocción se reduce a unos 20 minutos más o menos.
Una vez pasado ese tiempo y veamos que la carne está tierna, cuando aún queda un poco de caldo, la sacamos de la olla, le quitamos las hojas de laurel y el romero, y batimos la salsa.
Finalmente ponemos de nuevo la salsa ya batida en la olla y agregamos de nuevo las carrilleras.
Y lo dejaremos unos minutos más y listo.
¡Y a mojar pan sin arrepentimiento!