:

¿Qué es un suquet en español?

Enrique Martínez
Enrique Martínez
2025-09-09 18:34:12
Respuestas : 4
0
El suquet es un plato marinero, de origen catalán, que tradicionalmente se prepara con pescado. Pero no sólo en Cataluña podemos encontrar suquets. En la comunidad valenciana o en Baleares, es costumbre la preparación de esta receta de pescado donde el mar es el protagonista. El suquet de rape ha llegado a nuestros días convertido en una auténtica delicia gastronómica. El guiso con toda la esencia del pescado, la picada o majado con almendras, ajo y pan, tan propio de la cocina del mediterráneo, las patatas para dar textura al caldo y enriquecer el plato y un pescado de primera, conforman esta estupenda receta. Esta receta de pescado también es adecuada para la cena especial con la pareja o la familia, en fechas señaladas o simplemente porque sí. Era preparada por pescadores con los restos de capturas descartadas, ya fueran pescados o mariscos, todo cabía en el suquet. Cómo muchos de los guisos tradicionales que hay llegado a nuestros días, esta receta tenía origen humilde.