¿Qué es un suquet en español?

Enrique Martínez
2025-09-09 18:34:12
Respuestas
: 4
El suquet es un plato marinero, de origen catalán, que tradicionalmente se prepara con pescado.
Pero no sólo en Cataluña podemos encontrar suquets.
En la comunidad valenciana o en Baleares, es costumbre la preparación de esta receta de pescado donde el mar es el protagonista.
El suquet de rape ha llegado a nuestros días convertido en una auténtica delicia gastronómica.
El guiso con toda la esencia del pescado, la picada o majado con almendras, ajo y pan, tan propio de la cocina del mediterráneo, las patatas para dar textura al caldo y enriquecer el plato y un pescado de primera, conforman esta estupenda receta.
Esta receta de pescado también es adecuada para la cena especial con la pareja o la familia, en fechas señaladas o simplemente porque sí.
Era preparada por pescadores con los restos de capturas descartadas, ya fueran pescados o mariscos, todo cabía en el suquet.
Cómo muchos de los guisos tradicionales que hay llegado a nuestros días, esta receta tenía origen humilde.