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¿Cuál es la verdura más saludable #1?

Adriana Ramos
Adriana Ramos
2025-10-19 19:10:03
Respuestas : 9
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Una planta de hoja verde que se suele comer cruda y que tiene cierto sabor amargo ha sido declarada por el Centro para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) de EEUU el alimento más sano del mundo. Este título viene apoyado por un estudio elaborado por la Universidad de William Paterson en Nueva Jersey en el que se ha hecho una clasificación de 47 alimentos según la cantidad que tengan de 17 nutrientes fundamentales. En el número 1 de ese listado, lo conquistaron, con 100 puntos, los berros, por su impresionante contenido de vitaminas, minerales, antioxidantes y compuestos bioactivos. Su perfil nutricional es excepcionalmente rico en: hierro, riboflavina, niacina, folato, vitamina B6 75, vitamina B12 50, vitamina C 70–90, vitamina Ken vitamina C y vitamina K.
Vera Salinas
Vera Salinas
2025-10-11 11:03:36
Respuestas : 6
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La verdura más sana del mundo para comer fue el berro. Los investigadores que lideraron el estudio concluyeron que ha resultado ser "perfecta" gracias a su perfil nutricional. Esto quiere decir que presenta una alta concentración de vitaminas y minerales que son esenciales para mantener el equilibrio del organismo. Entre los principales nutrientes con los que cuenta se destacan: Ácido Fólico. Calcio. Fibra. Hierro. Niacina. Potasio. Proteínas. Riboflavina. Tiamina. Vitaminas A, B6, B12, C, D, E y K. La inclusión del berro en una dieta saludable aporta múltiples beneficios que ayudan a mantener el equilibrio del organismo. Algunas de las propiedades con las que cuenta, son: Antioxidante. Bajo en calorías. Aliado del sistema inmunitario. Berro - 100 puntos.

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Paola Alfaro
Paola Alfaro
2025-10-03 12:33:55
Respuestas : 5
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1. Tomate – Rico en vitaminas A y K. El tomate contiene vitaminas A, B, C y K y licopenos, con un importante efecto anticancerígeno. Además, cuenta con numerosos antioxidantes que refuerzan el organismo ante agresiones externas. Esta lista muestra las 10 verduras más saludables que no deben faltar en la dieta de los más pequeños. Descubre todos los beneficios que tienen sobre nuestro cuerpo.
Martina Urrutia
Martina Urrutia
2025-09-30 20:01:34
Respuestas : 3
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El berro es la verdura que destaca sobre las demás. Este alimento ha sido clasificado como el mejor en nutrientes, logrando la máxima puntuación en el ranking de "superalimentos" de frutas y verduras, destacando entre 41 variedades. El berro, miembro de la familia de los vegetales crucíferos, lidera la lista de los vegetales más saludables debido a su contenido excepcional de nutrientes. Según los expertos, este vegetal contiene una gran cantidad de vitaminas y minerales esenciales para el bienestar, incluyendo potasio, fibra, proteína, calcio, hierro, así como vitaminas A, C, K, y varias del grupo B. Estos nutrientes son clave para múltiples funciones corporales, desde la salud ósea hasta la producción de colágeno y el fortalecimiento del sistema inmune.

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Erik Benítez
Erik Benítez
2025-09-20 08:46:40
Respuestas : 9
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1. Espinacas. Estas son ricas en antioxidantes, por lo que disminuyen la presión arterial y beneficia la salud del corazón. Además, nos proporciona hierro y tiene un nivel alto de magnesio. Las espinacas son una gran fuente de vitamina K, fundamental para mantener los huesos fuertes.
Yolanda Negrete
Yolanda Negrete
2025-09-12 05:23:00
Respuestas : 6
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El berro demostró ser la verdura más sana para comer y es considerada por los investigadores como “perfecta” gracias a su poderoso perfil nutricional. Lo anterior luego de tomar en cuenta diferentes variables de 47 frutas y verduras; el berro consiguió la máxima puntuación en una escala del 1 al 100. La investigación “Definición de frutas y verduras potentes: un enfoque de densidad de nutrientes” publicada por los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades de los Estados Unidos (Centers for Disease Control, CDC), concluyó que el berro demostró ser la verdura más sana para comer y es considerada por los investigadores como “perfecta” gracias a su perfil nutricional que presenta una alta concentración de vitaminas y minerales esenciales para el organismo. La puntuación otorgada se hizo en una escala de 1 a 100 puntos, quedando de la siguiente manera: Berro - 100 PUNTOS Col china - 91. Acelga - 89. Verde remolacha -87. Espinaca - 86. Achicoria - 73. Hoja de lechuga - 70. Perejil - 65. Lechuga romana - 63. Col verde - 62. Fueron 17 las variables de importancia que consideraron los estudiosos, mismas que también son avaladas por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés): Potasio. Fibra. Proteínas. Calcio Hierro. Tiamina. Riboflavina. Niacina. Ácido Fólico. Zinc. Vitaminas A, B6, B12, C, D, E y K.

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Ariadna Coronado
Ariadna Coronado
2025-09-03 22:14:34
Respuestas : 8
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El título a la más saludable lo ostenta el berro, el cual roza la perfección en cuanto a su perfil nutricional, según varios investigadores. Se trata de una crucífera de la familia brassicaceae, a la que también pertenecen alimentos como la coliflor, el nabo, el repollo o el brócoli. Durante la investigación, numerosos tipos de verduras fueron sometidas a una consistente evaluación, en la que se valoraba la cantidad de ciertas propiedades que estos alimentos albergaban en su composición. Algunas de ellas fueron potasio, fibra, proteínas, calcio, hierro, riboflavina y diferentes tipos de vitaminas. Finalmente, el berro acumuló una puntuación de 100 sobre 100 como la verdura más sana. Y es que el berro posee más vitaminas que algunos cítricos como la naranja o el limón, entre otras cualidades realmente sobresalientes.