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¿Cuánto tiempo se deja una trucha en el horno?

Francisco Andreu
Francisco Andreu
2025-11-22 19:05:53
Respuestas : 5
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¿Cómo hacer trucha al horno con patatas? Empezamos pelando, enjuagando y cortando 400 g de patatas en rodajas, más o menos de medio centímetro de grosor. Es importante que las rodajas de patata tengan, en la medida de lo posible, un grosor similar para que se cocinen de manera uniforme. También pelamos y cortamos en juliana 1 cebolla grande y picamos muy fino 2 dientes de ajo. Continuando con la preparación, salpimentamos las patatas, las mezclamos con un chorrito de aceite de oliva y las colocamos en la bandeja del horno junto con 5 hojas de laurel, formando lo que será una cama de patatas para nuestras truchas. Luego, horneamos las patatas durante 20 minutos a 200 ºC, con calor arriba y abajo. Una vez transcurridos los 20 minutos, sacamos las patatas del horno e incorporaremos el ajo picado, la cebolla en juliana y 50 ml de vino blanco o caldo. Mezclamos bien todos los ingredientes y volvemos a hornear durante 30 minutos, removiendo a la mitad del tiempo para garantizar una cocción uniforme. Mientras tanto, cogemos 2 truchas de ración y las salpimentamos generosamente por dentro y por fuera. Cuando las patatas estén hechas, colocamos las truchas sobre ellas, vertemos los 50 ml de vino blanco restante y añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima. Finalmente, horneamos todo junto durante 15 minutos más, o hasta que las truchas estén hechas al gusto. Este es el punto clave para que nos queden jugosas, pues no hay que excederse en el tiempo dentro del horno.
Yeray Villar
Yeray Villar
2025-11-09 07:28:23
Respuestas : 10
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La trucha es uno de los pescados más baratos y hacer la trucha al horno es una de la mejores formas que tenemos de cocinarla. La trucha normalmente y tradicionalmente se hace rellena de jamón o de bacon. En mi caso siempre hago trucha rellena de jamón pero puedes hacerla sin rellenar o de las misma forma que cocinamos otros pescados. Este pescado es parecido al salmón pero es de río, y a día de hoy tenemos un montón de trucha de piscifactoría y lo bueno que son muy baratas. A mucha gente no le gustan porque tienen mucha espinas pero a mí personalmente me encantan y siempre acompañadas de patatas panadera. Si no quieres hacer la trucha rellena puedes hacer trucha al limón que es exactamente igual pero tiene sque hacerle unas rajitas pequelas a ltrucha y ponerle rodajas de limón. Es una receta genial de verdad y que te recomiendo hacer. La trucha al horno es una de las mejores formas de cocinar la trucha. Puedes hacer trucha rellena de jamón o de bacon, o sin rellenar. También puedes hacer trucha al limón, que es una variante deliciosa.

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Jon Irizarry
Jon Irizarry
2025-11-09 06:47:01
Respuestas : 9
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Las truchas son de las mejores opciones para comprar pescado a buen precio. Durante todo el año podréis encontrarlas en las pescaderías, procedentes de piscifactorías, en piezas de tamaño “ración”, entre 350-500 gr. Si podéis conseguir truchas de río, en temporada de pesca, este plato ya se convierte en algo supremo, ya que el sabor de las truchas salvajes es impresionante. En mi tierra Galicia hay mucha tradición de truchas de río, y es posible encontrar bares y restaurantes que las preparan en temporada. En cuanto a la pescadería, las más comunes son las de la variedad “Arco Iris”, similar en aspecto a la trucha común o de río. Exteriormente son de color verde azulado, con el dorso oscuro. El vientre es plateado y en los laterales presentan pintas de colores. Además de sabrosas y económicas, las truchas también son muy agradecidas en Cocina. Con muy poca preparación podemos disfrutar de ellas. Ya veréis que sencilla es esta receta. Es un pescado fácil de digerir y que aporta pocas calorías, por lo tanto perfecto para vuestras dietas.
Noelia Banda
Noelia Banda
2025-11-09 02:56:24
Respuestas : 5
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La trucha al horno con jamón es una receta fácil, riquísima, rápida de cocinar y, sobre todo, económica. Las truchas son de las mejores opciones para comprar pescado a buen precio. Se pueden encontrar durante todo el año en las pescaderías. Las más comunes son la variedad “Arco Iris”, pero si podéis optar por truchas de río, en temporada de pesca, este plato se convertirá en un auténtico manjar. Para preparar esta receta de trucha al horno con jamón hay dos puntos importantes a tener en cuenta. Primero, debemos pedirle a nuestro pescadero que retire la espina central. Segundo, debemos contar con un buen jamón. Para esta receta os recomendamos el maletín de jamón de cebo ibérico. Con una textura especialmente jugosa, sin grasa excesiva pero con un sabor muy agradable al paladar, poco salado y con gran aroma.

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