:

¿En qué se remoja la trucha antes de cocinarla?

Gael Carrillo
Gael Carrillo
2025-11-09 04:56:30
Respuestas : 8
0
Por esta razón, os animamos a incluir la trucha en vuestros menús ya que es un pescado lleno de sabor y forma parte de nuestro repertorio de cocina tradicional. Hoy vamos a preparar la trucha a la plancha cortada en filetes. Podéis pedir a vuestro pescadero que os la arregle así, aunque también las podéis encontrar en el mercado ya fileteadas. Si os gusta arreglar el pescado en casa, también podéis hacerlo vosotros mismos. Tened en cuenta que este es un pescado con bastantes espinas, por lo que os aconsejamos que antes de cocinarlas, uséis unas pinzas para retirar las espinas. Para comenzar, preparamos 1 trucha de ración, aunque también podemos pedir a nuestro pescadero que lo haga por nosotros. Con ayuda de unas pinzas, eliminamos también las espinas del pescado. Sazonamos los filetes de trucha con sal y pimienta negra recién molida por los dos lados. Ponemos a calentar una sartén o plancha con 1 cucharadita de aceite de oliva y cocinamos los filetes de trucha por el lado de la piel durante 2 o 3 minutos. Pasado este tiempo, giramos los filetes, bajamos el fuego ligeramente y los cocinamos otros 2 o 3 minutos por el otro lado. Añadimos unas gotas de zumo de limón. Una vez cocinada, servimos la trucha a la plancha recién hecha con un acompañamiento al gusto, como por ejemplo, una ensalada verde.