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El vino tinto y sus maridajes

Clara Enríquez
Clara Enríquez
2025-08-20 18:04:32
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Para maridar los vinos tintos: El vino tinto joven de la Ribera del Duero admite su maridaje con sopas y preparados de verdura, también con aves, carnes a la parrilla, guisos y estofados de carne, liebre y cordero asado. El vino tinto Crianza de la Ribera del Duero del combina bien con carnes y caza, ya sea a la plancha, asadas o estofadas, pastas, cremas y sopas. También es un vino estrella para maridar con cordero asado, embutidos y jamón ibérico de bellota. El vino tinto Reserva de la Ribera del Duero se marida con pastas, cremas y sopas, carnes a la parrilla, cordero asado, guisos y estofados de carnes, arroz con bogavante y arroz con verdura, jamón ibérico de bellota y embutido ibérico. Los vinos tintos del Bierzo maridan con carnes blancas y rojas con sabor intenso, de caza, legumbres, embutidos, quesos curados, cordero asado, parrilladas de verdura, arroces, setas. Los vinos de Toro como son vinos con cuerpo y bastante potentes maridan muy bien con Quesos curados, embutidos, jamones, pimientos, aves, arroces, carnes rojas, Platos con salsas densas y oscuras, Caza, caza con setas. Los vinos de la Tierra de Castilla y León son excelentes para los entrantes con pimientos rojos, Carnes blancas y rojas con salsas con frutos secos o con salsas de tomate y pimiento, carnes de caza, guisos y embutido, arroces , pastas, pescados, mariscos.
Helena Rosales
Helena Rosales
2025-08-20 13:04:03
Respuestas : 3
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El maridaje del vino tinto dependerá entre otros factores del periodo de crianza que haya tenido. Un vino joven, acompaña perfectamente a quesos semicurados, embutidos, platos a base de pasta como la cocina italiana o carnes blancas en preparaciones sencillas como la plancha o la parrilla, incluso algunas recetas de gastronomía árabe o india siempre que las especias sean ligeras y no haya sensaciones muy picantes; así como a pescados azules sin demasiada elaboración. Sin embargo un vino con crianza maridará con platos de carnes más contundentes como carnes asadas o a la brasa, guisos, quesos curados y embutidos ibéricos. Un reserva o gran reserva acompañará a platos más sabrosos como platos de caza y guisos más elaborados. También estará delicioso con chocolates de alta pureza de cacao. Otro factor a tener en cuenta con los vinos tintos es su estilo, en función de vinos más ligeros y frescos o de vinos más corpulentos, más mediterráneos o con mayor estructura, conviene adaptar la intensidad de la comida que los acompaña para que nunca haya un excesivo dominio de uno de los elementos sobre el otro.

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