:

¿Qué lleva el cocido auténtico madrileño?

Elena Serra
Elena Serra
2025-11-05 17:21:09
Respuestas : 6
0
El mejor remedio para combatir el frío es comerse un buen cocido madrileño. Cuando llega el frío, no hay nada que apetezca más que un buen plato de cuchara y, ¿cómo iba a faltar el cocido madrileño? El cocido es uno de los platos más cotizados. ¿Quién se puede resistir a un buen plato de este manjar? Tanto gusta que hasta se le ha dotado con un día especial. Así, cada 27 de febrero se celebra el Día Internacional del Cocido, una fecha perfecta para disfrutar de este manjar. Empieza por la sopa y sigue por los garbanzos. ¡También puedes comerlo todo junto! Sirve los garbanzos con el compango y disfruta de la explosión de sabores. En el espacio de La 1 han puesto rumbo a Quijorna, un pueblo de lo más castizo de la capital, donde se encuentra un pequeño restaurante que lleva ofreciendo cocidos desde 1936. Allí han descubierto los trucos para elaborarlo. Poner los garbanzos a remojo la noche anterior. En una olla grande echar los huesos, la punta de jamón, el morcillo, el pollo, las verduras y un puñado de sal. Después cubrirlo todo con agua hasta arriba y dejar cocer durante al menos 2 horas a fuego lento. Pasados los primeros 45 minutos de cocción se incorporan los garbanzos. Mientras cocer la morcilla y el repollo en ollas aparte. Cuando esté todo en su punto, se retira el cocido del fuego y se va separando el caldo del resto de ingredientes. En una olla aparte poner caldo y hacer la sopa en función de los comensales. Mientras, se trocea la carne y las verduras y se sirven en un plato aparte. En otro se ponen los garbanzos. Cuando esté lista la sopa, hay quién prefiere echarse los garbanzos en ella, esto será en cuestión de gusto.
Alonso Verduzco
Alonso Verduzco
2025-11-05 15:51:43
Respuestas : 8
0
Pregúntame tu duda para poder filtrar las oraciones que respondan a esa pregunta.

Leer también

¿Qué vino tomar con un cocido madrileño?

El cocido madrileño, ese guiso español reconfortante y lleno de sabor que combina una variedad de ca Leer más

¿Qué carne se utiliza para el cocido madrileño?

El cocido madrileño es, probablemente, el mejor plato para tomar en un día de frío invernal. El coc Leer más