¿Qué vino se recomienda para cocinar?
Paola Madrid
2025-11-05 18:26:38
Respuestas
: 7
Los vinos de cocina son aquellos que se emplean cuando estamos preparando algún plato y cuya función es intensificar el sabor del mismo.
Siempre se ha pensado que este tipo de vinos tenían que ser de los más económicos porque se emplean dentro de una receta y su sabor no tiene tanta relevancia, pero lo cierto es que esto es un error.
De hecho, el utilizar un vino peleón puede conllevar que nuestro plato final tenga peor sabor, por lo que no es algo recomendable usar uno con estas características.
Además, también es importante saber que hay algunos vinos que combinan mejor con el tipo de plato que vayamos a elaborar, por lo que es mejor elegirlos frente a otras variedades.
Básicamente, esto podría resumirse en: no cocines con un vino que no te beberías, principalmente porque esto va a influir en la calidad de tu plato y puede echar por tierra una buena materia prima.
Opta siempre por la mejor calidad, independientemente de la cantidad que vayas a utilizar, esto es importante para poder disfrutar de una comida de calidad.
Utiliza la cantidad justa y necesaria y cocínalo bien para eliminar el exceso de alcohol del mismo.
Si buscas un vino para cocinar carne, lo mejor es un vino tinto, ya que combina a la perfección con este tipo de platos.
En resumen, cocinar con vino es una excelente alternativa si buscas darle un toque más sabroso a tus platos, pero debes hacerlo con cabeza.