:

¿Qué significa suquet en español?

María Pilar Palomo
María Pilar Palomo
2025-11-05 11:13:04
Respuestas : 3
0
La salsa suquet es una salsa típica de la costa mediterránea creada por los pescadores, que al acabar su jornada y a pie de barca, elaboraban un guiso sencillo para el que utilizaban los pescados que habían quedado algo maltrechos en las manipulaciones de pesca y los aderezaban con la salsa. El suquet de peix, es un plato marinero común en las costas mediterráneas de Cataluña y Valencia, proviene de suc o jugo, y se usa habitualmente en Cataluña para referirse a las recetas de marisco y pescado. De sabor intenso y un color rojizo debido al empleo en ciertas ocasiones de azafrán, se usa exclusivamente para preparar el tradicional "suquet de pescado". Para su preparación se emplea habitualmente tomate, ajo y patatas, se condimenta con pimentón. Puede incluir pimiento rojo y cebolla. También puede incorporar una picada en mortero de almendras tostadas, pan frito, perejil y ajos.
Oriol Guzmán
Oriol Guzmán
2025-11-05 09:28:54
Respuestas : 8
0
El suquet alimentó el alma de los PESCADORES. El suquet al igual que la mayoría de los guisos de los hombres de mar es el resultado del ingenio y la necesidad, cada dura jornada estos enjutos trabajadores se encontraban con algunos peces de nulo o escaso valor mercantil, además de piezas dañadas por los aperos durante la captura, dando buena cuenta de toda esta merma en un nutritivo alimento que honrara a los dioses del mar como tributo, alimentando su alma y estómago El suquet según las lenguas de medio mundo. Lo curioso o no lo es tanto es la similaridad de esta voz catalana con otros muchos idiomas, que subrayan la importancia de este nombre en la descripción del plato. El suquet de peix es la versión menos glamurosa de la Zarzuela Catalana.

Leer también

¿Qué es un siquet?

Hugo Siquet es un futbolista belga. Su posición es la de defensa y su club es el Club Brujas de la Leer más

¿Cuáles son los tres pescados que no se deben comer?

El atún es, sin duda, el que más llama la atención, pues también es uno de los más consumidos. Al se Leer más

Gael Carrillo
Gael Carrillo
2025-11-05 06:26:36
Respuestas : 8
0
Suquet es guiso de pescado Plat de peix variat, preparat amb un sofregit d'oli, all, farina, tomàquet i julivert, al qual s'afegeix aigua, sal i pebre: el suquet també es pot fer amb crustacis i mol·luscos i acostuma a portar patates. Variado plato de pescado, preparado con un salteado de aceite, ajo, harina, tomate y perejil, al que se añade agua, sal y pimienta: el suquet también se puede hacer con crustáceos y moluscos y suele traer patatas.
Aitor Salcido
Aitor Salcido
2025-11-05 06:02:05
Respuestas : 6
0
suquet m. Plato de pescado que se sirve en cazuela con caldo o salsa.

Leer también

¿Cómo se llaman las espinas de los pescados en inglés?

La bomba de engranajes espina de pescado es muy silenciosa, sin carga axial, pero solo puede funcion Leer más

¿Qué es el bullit de peix de Ibiza?

El bullit de peix tradicional de ibiza es un guiso cien por cien marinero. Un plato exquisito, perfe Leer más