:

¿Cuáles son los ingredientes de la paella vasca?

Pol Cabello
Pol Cabello
2025-10-26 19:32:34
Respuestas : 6
0
Paella valenciana La paella valenciana suele considerarse la más auténtica, ya que se cree que la paella es originaria de Valencia, una región situada al sureste de España. Este plato elaborado tradicionalmente con arroz bomba se utilizaba como receta de aprovechamiento para consumir las sobras de otras comidas. Sus ingredientes típicos son los frijoles (o garrofó), tomates, alcachofas, chícharos de vaina y carne de conejo, pato o pollo. Origen de la paella española Como hemos mencionado antes, este plato se originó como una humilde manera de comer arroz y aprovechar las sobras, entre las que se solían incluían frijoles, tomates, chícharos, carne de conejo, caracoles o pollo. Sin embargo, al añadir a la receta tradicional otros ingredientes como todo tipo de mariscos, se ha convertido en una de las especialidades gastronómicas más demandadas en restaurantes y preparada en los hogares.
Gael Lucas
Gael Lucas
2025-10-26 17:32:51
Respuestas : 9
0
Licuar en una taza de agua el achiote y la paprika, esta mezcla se la adicionamos al arroz y lo revolvemos hasta que quede rojo. Colocamos la paellera a fuego alto, freir en aceite de oliva la cebolla Cuando este la cebolla cristalizada, agregamos el cerdo. Revolver Cuando el cerdo este sellado, agregamos el pollo. Revolver. Sellado el pollo, agregar el chorizo y las salchichas. Revolver. Agregar las arvejas, las habichuelas, el pimentón. Revolver. Agregar los camarones. Revolver Agregar los mejillones y el pulpo. Revolver. Agregar el fondo blanco. Desglasear Agregar la sal Agregar el arroz. Revolver y dejar evaporar el fondo.

Leer también

¿Qué hay tradicionalmente en una paella?

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ens Leer más

¿Qué lleva la paella típica?

El uso del romero y del caracol va en gustos, aunque siempre queda bastante bien. Y si te animas, p Leer más