Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.
Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio.
La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio.
La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtiene de bases de datos de composición de alimentos estándar.
La energía y nutrientes de cada preparación o menú son clave para generar un puntaje en Mi Menú Balanceado.
Un menú balanceado es fundamental para mantener una buena salud y prevenir enfermedades.
La cantidad de carbohidratos, grasas y proteínas en un menú es importante para lograr un equilibrio nutricional.
Los expertos en nutrición recomiendan consumir una variedad de alimentos para obtener todos los nutrientes necesarios.
Es importante leer las etiquetas de los alimentos para conocer su composición nutricional y hacer elecciones informadas.
Un menú balanceado debe incluir una variedad de alimentos de todos los grupos, incluyendo frutas, verduras, proteínas, granos y lácteos.