Para cocinar calamares a la plancha se pueden seguir los siguientes pasos:
limpiar y secar el calamar, realizar cortes en uno de sus lados,
triturar ajo y perejil en un mortero, añadiendo aceite de oliva para emulsionar.
Luego, calentar una plancha, pincelarla con aceite, y colocar los calamares con la parte de los cortes hacia abajo, añadiendo sal.
Tras unos minutos, voltear los calamares, salar de nuevo y cocinar durante 4 minutos más.
Finalmente, servirlos calientes acompañados del aliño de ajo y perejil. Esta receta es sencilla y rápida, lista en 20 minutos.
El tiempo de preparación es de 10 minutos y el tiempo de cocción es de 8 minutos, lo que resulta en una preparación total de 18 minutos, más 2 minutos para servir.
Cabe destacar que laBetter Home es una revista dedicada a la decoración, el diseño y la organización del hogar, pero en este caso, las instrucciones tienen relación con la elaboración de la receta.
De cualquier forma, siempre está la posibilidad de buscar ayuda en otras fuentes, lo cual es recomendable.