¿Cuánto tiempo se ablanda el calamar?

Pilar Pabón
2025-10-19 14:42:42
Respuestas
: 7
¿Cómo solucionarlo?
Ahora os doy las claves.
Comenzamos friendo en un poco de aceite de oliva virgen extra la cebolla, picada en brunoise, muy finita.
Una vez esté tomando color, tras unos diez minutos a fuego lento, añadimos el tomate pelado y picado, y freímos lentamente el conjunto.
Mantenemos cociendo hasta que los calamares estén tiernos.
Al terminar el proceso, probamos y rectificamos de sal si es que fuera necesario.
En cocción tradicional a fuego lento, si seguimos cociéndolos durante unas dos horas, lo que estaba duro se ablanda y quedan tiernos tiernos de verdad.
En caso de que vayáis con prisas, podéis hacer este plato en olla rápida cociendo los calamares durante unos 15 minutos desde que salgan los dos anillos, y mágicamente, los calamares en su tinta os quedarán también perfectamente tiernos.
La guarnición tradicional es el arroz blanco, simplemente cocido con un poco de sal.
Puede servirse en un molde de corona, poniendo los calamares en el centro, o, como en la foto del encabezamiento de la receta, con un flan de arroz junto a la ración que podéis hacer rellenando un vaso con el arroz cocido.