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¿Qué parte del ajo se utiliza como medicina?

Gael Luis
Gael Luis
2025-10-19 02:26:56
Respuestas : 9
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El ajo tiene propiedades que ayudan a curar algunas enfermedades. El ajo tiene propiedades que ayudan a combatir algunas enfermedades según los saberes de la medicina tradicional. Consumir un gajo o bulbo de ajo en ayunas ayuda a combatir amibas y parásitos intestinales, como las lombrices y solitarias, que son los más comunes en el organismo humano. De igual forma, tiene la capacidad de beneficiar en el tratamiento de algunas dolencias estomacales, tales como: Estreñimiento. Gases intestinales. Además de enteros, los gajos del ajo machacados y aplicados en la piel de forma directa benefician cuando existen problemas como enrojecimiento o sarpullido, esto porque las propiedades actúan directamente. El ajo también es utilizado en la medicina tradicional para curar algunas enfermedades que afectan a los pulmones y vías respiratorias. Tomarlo en gajos como si fuera un píldora o hervirlo y beber la infusión ayuda a tratar: Tos. Anginas. Asma. Garganta irritada. Ronquera. Bronquitis. Una de las propiedades del ajo es que ayuda a controlar dolores en general.
Ana Isabel Carrero
Ana Isabel Carrero
2025-10-19 01:51:27
Respuestas : 3
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El ajo se ha utilizado como medicina durante siglos, y las últimas investigaciones revelan que es por una buena razón. El ajo, a lo largo de siglos y culturas, es famoso no solo por sus propiedades culinarias sino también medicinales. Sus propiedades se han dado a conocer como una cura para las grandes plagas y, más recientemente, ha sido utilizado en el frente de batalla de las guerras mundiales para prevenir la infección de las heridas. Desde entonces, el análisis científico ha comprobado estas afirmaciones mediante estudios que sugieren que ciertos compuestos derivados del ajo tienen beneficios para la salud. El ajo contiene más de 200 moléculas potencialmente bioactivas, pero, según se ha estudiado ampliamente, es un compuesto en particular, la alicina, el que tiene notables propiedades medicinales, además de un sabor irresistible. Sorprendentemente, el bulbo o una cabeza de ajo crudo casi no contiene alicina; se produce solo cuando el bulbo sufre daños en los tejidos. Dado que la alicina solo aparece al dañar las células, para obtener la mayor cantidad, es necesario dañarlas al máximo. Muchos de nosotros cometemos el error de añadirlo directamente a nuestros platos. Otro error que cometemos es cocinarlo, muchos de los compuestos farmacológicamente activos del ajo son sensibles al calor. El 99% de la alicina se pierde durante el proceso de fritura, y se ha demostrado que solo 60 segundos en el microondas bloquea completamente los efectos anticancerígenos del ajo.

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