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¿Cuál es la mejor manera de preparar los calamares?

Ander Pozo
Ander Pozo
2025-10-19 06:29:48
Respuestas : 8
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Calamares encebollados Limpiamos y cortamos el calamar en anillas en el caso de que no se hayan comprado las anillas directamente. Marcamos las anillas con el fuego medio alto, una vez hayan cogido color añadimos la cebolla, el ajo cortado en juliana y la cayena. Pochamos con color durante al menos 20 minutos. Desglasamos añadiendo el brandy, una vez haya evaporado el alcohol, añadimos el vino blanco y volvemos a dejar que evapore el alcohol. Vertemos el fumet y dejamos cocinar durante al menos 20 minutos hasta obtener la textura deseada, mas o menos caldoso. Los calamares son también espléndidos en recetas suculentas, platos de cuchara y potajes, así como en guisotes clásicos con deliciosas salsas. Comenzamos con unos garbanzos con calamares, una receta rápida que puede hacer feliz a todos en solo 20 minutos. Otro guiso sabroso es el de judías negras con calamares, que seguro que también gustará a todos en casa como el guisote de alubias con calamares. También resultan inolvidables los calamares en su tinta con sobrasada, con los que sorprenderéis a todos, al igual que si preparáis unos calamares al brandy, o unas clásicas patatas guisadas con calamares. En la mayoría de arroces de pescado y paellas de marisco es costumbre añadir unas anillas de calamar como ingrediente junto al resto de tajadas. También es parte fundamental de esta receta de fideuá exprés, lista en 12 minutos. Y si en lugar de arroces secos preferís un arroz caldoso, también es una opción magnífica utilizar los calamares para dar sabor a este plato, el arroz caldoso de calamares con el que triunfaréis sin duda como mi compañera Maria José. Además del calamar, hay otras muchas recetas que hemos hecho con sus parientes la pota, la sepia o jibia, el choco o los chipirones, entre las que destacamos las sabrosas albóndigas de sepia que tenéis sobre estas líneas o la sepia en tinta con albondiguillas. Son tan versátiles estos productos que aún podemos enseñaros algunas recetas más como los calamares con chorizo, los calamares al limón, o finalmente los calamares con olivas negras, con los que terminamos esta recopilación de las mejores recetas con calamares de DiAP.