¿Por qué está prohibido el arroz negro?

Malak Marín
2025-10-19 09:18:21
Respuestas
: 8
Según cuenta la leyenda, hubo un tiempo en el que comer arroz negro en la Antigua China suponía jugarse el cuello, pues el emperador lo quería todo para él. La razón para que el máximo mandatario chino impidiera a sus súbditos el consumo de esta clase de arroz la hallamos en sus excelentes cualidades antioxidantes. De hecho, si alguien era sorprendido comiéndolo, podía acarrearle la pena de muerte. El bajo rendimiento de su cultivo con respecto a otras variedades más comunes también ayudó a que el emperador y los nobles se mostraran poco proclives a compartir tan escaso manjar. Hasta tal punto que este cereal fue conocido popularmente como el arroz prohibido. Afortunadamente, ha llovido mucho desde entonces y el consumo de este arroz se ha democratizado. En la antigüedad, el arroz negro gozaba de buena prensa. En este sentido, proponen a los fabricantes de alimentos que se animen a incorporar el salvado de arroz negro o los extractos de salvado en productos tan populares como los cereales del desayuno, las bebidas, los pasteles, las galletas y otros alimentos. Este tipo de arroz también parece el arma definitiva para prevenir la diabetes.