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¿Dónde se fabrica el mejor chorizo del mundo?

Luna Noriega
Luna Noriega
2025-10-14 09:59:42
Respuestas : 2
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Elaborado con recetas transmitidas de generación en generación, uno de los chorizos más exquisitos de España ha sido reconocido en un certamen de prestigio. La IX Feria del Chorizo Artesanal de Covaleda, en Soria, un evento clave en el sector, ha vuelto a poner en valor la tradición y la calidad de este embutido con un galardón que destaca la excelencia de los productores nacionales. Embutidos Olga, de Logroño, ha sido distinguido como el Mejor Chorizo Artesano del Mundo en la categoría Artesanal. Detrás de este galardón hay una cuidada selección de ingredientes. Miguel Elías, cuarta generación al frente de Embutidos Olga, destaca la calidad de la materia prima: ajos de Las Pedroñeras, pimentón de la Vera y carne de los mejores cerdos riojanos. El reconocimiento no solo supone un impulso para la carnicería ubicada en el Mercado de San Blas de Logroño, sino que también refuerza el prestigio de la chacinería riojana en un certamen donde la competencia es cada vez más exigente. Además del galardón al mejor chorizo artesanal, Embutidos Olga ha logrado el tercer puesto en la categoría de "chorizo comercial delgado", consolidando su reputación en el sector. Con este premio, La Rioja se reafirma como uno de los epicentros de la tradición chacinera en España, compartiendo protagonismo con productores de Soria y Zamora. La Feria del Chorizo Artesanal de Covaleda sigue demostrando que, más allá de la competencia, el reconocimiento al trabajo bien hecho está repartido entre los mejores elaboradores del país.
Ángela Cervantes
Ángela Cervantes
2025-10-14 08:57:20
Respuestas : 4
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El chorizo que se elabora en España continúa sumando reconocimientos. Y es que uno elaborado en la provincia de Zamora, concretamente por la empresa familiar Puentes Robles Jamones y Embutidos de Fermoselle acaba ser ganar la Medalla de Oro en el Concours International de Lyon como el mejor chorizo de 2025. Un reconocimiento es fruto del esfuerzo, dedicación y pasión por ofrecer productos de la más alta calidad, que tanto nuestros clientes como los expertos reconocen. En dicho certamen se han valorado 315 categorías de fiambres y embutidos y en una cata a ciegas de expertos donde se ha analizado la carne, el tiempo de secado, el tipo de cocción y otras, el embutido zamorano ha logrado una nota de 93 puntos sobre 100. Una receta que se ha mantenido inalterable desde sus inicios y actualmente la producción semanal alcanza los 4.000 kilos de chorizo, y además, por la alta demanda de este producto reconocido, existe hasta una lista de espera para hacerse con una barra de chorizo, que ha traspasado fronteras. Así, que si quiere degustar el mejor chorizo del mundo estas Navidades. vaya reservando este producto delicattessen, o acérquese hasta Zamora. Lo merece.

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María Rael
María Rael
2025-10-14 08:25:14
Respuestas : 9
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¡MEJOR CHORIZO DE MUNDO 2023. Feria del Chorizo Covaleda 2023 Este producto es un chorizo artesano extra dulce, elaborado en Zamora con magro de cerdo, pimentón, sal y especias, y tripas naturales de cerdo. Consérvese en un lugar fresco y seco. Pesa alrededor de 0,5 kg. El valor energético de este chorizo por cada 100 gramos es de 434 kcal o 1816 kJ, con 31 gramos de grasas. Los carbohidratos son de 4,8 gramos y los azúcares son menores a 0,5 gramos. Las proteínas son de 33 gramos y la cantidad de sal es de 3,65 gramos. Este chorizo artesano se presenta con un sabor dulce y picante.
Lorena Vela
Lorena Vela
2025-10-14 07:33:36
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El mejor chorizo del mundo es español y de Zamora. El premio lo hemos conseguido gracias al chorizo Cular Ibérico de Bellota de la empresa zamorana Embutidos y Jamones Puente Robles. Se elabora siguiendo métodos tradicionales, utilizando cerdos ibéricos criados en las ganaderías de Ledesma y los Arribes del Duero. Además, la alimentación de los animales está hecha a base de hierbas silvestres y bellotas. Combinado con un proceso de elaboración artesanal, le confiere un sabor inigualable y una textura que lo diferencia del resto. Desde Embutidos y Jamones Puente Robles, la empresa ganadora, han sacado pecho por el galardón: «Es fruto del esfuerzo, dedicación y pasión por ofrecer productos de la más alta calidad, que tanto nuestros clientes como los expertos reconocen». Para ser distinguidos como el mejor chorizo del mundo en Lyon tuvieron que obtener una puntuación de 93 sobre 100 por parte de los jueces. Este no es el primer premio que reciben por sus embutidos. En 2023 ya fueron nombrados como los mejores en la VIII Feria del Chorizo Artesanal de Covaleda (Soria). La interminable lista de espera para probar el mejor chorizo del mundo. Desde la empresa insisten en que no deberíamos quedarnos sin probar el chorizo porque «refleja el sabor auténtico y la tradición de los embutidos».

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Daniel Jaimes
Daniel Jaimes
2025-10-14 04:58:20
Respuestas : 9
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El Chorizo Cular de Bellota se obtiene de cerdos ibéricos criados en ganaderías de Ledesma y los Arribes del Duero. Este Chorizo Cular de Bellota es el resultado de una cuidadosa crianza de cerdos ibéricos con una alimentación 100% natural, principalmente hierbas silvestres y bellotas, lo que le confiere su sabor inigualable y su textura delicada. El olor y sabor de los chorizos y embutidos ibéricos de Puente Robles son tan característicos y únicos gracias a su curación con el aire puro y la sombra que le proporciona los Arribes del Duero. Elaborado de carne y grasa de cerdo ibérico de bellota, picada y adicionada de sal y otras especias naturales, condimentos y aditivos autorizados, amasada y embutida en tripa natural. Saborea la excelencia del ibérico en cada bocado. En caso de estar envasado, te recomendamos retirar de su envase y dejar a temperatura ambiente 30 minutos antes de servirlo. En caso de haberse conservado en frío este tiempo puede aumentar hasta las 2 horas. Almacenamiento Piezas enteras: almacenar en un lugar seco, con poca luz y sin luz solar directa, y a una temperatura ambiente de 16°C -25°C. El MEJOR CHORIZO IBÉRICO DEL MUNDO 2023 premiado en la VIII edición de La Feria del Chorizo Artesanal de Covaleda en Soria. Galardonado con la prestigiosa Medalla de Oro en el premio internacional en el Concours International de Lyon 2025.