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¿Cuánto vale el kilo de calçots?

Aitana Cortez
Aitana Cortez
2025-10-08 06:18:59
Respuestas : 6
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Los calçots se cogen frescos y se envían por la tarde para que te lleguen directos a tu casa. Realiza tus pedidos antes del miércoles. Si sois de 5-7 personas, comprar 100 calçots Si sois de 10-14 personas, comprar 200 calçots Si sois de 20-25 personas, comprar 400 calçots Cada manojo contiene 50 calçots IGP Valls. El precio aproximado por Kg es de 1,59 €/Kg Este producto es ideal con nuestra salsa ecológica de romesco para calçots Aproximadamente cada persona come entre 15 y 20 calçots, por lo que aconsejamos:
Nil Rosas
Nil Rosas
2025-10-08 05:11:11
Respuestas : 12
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Los calçots o calsots, producto emblemático de la gastronomía catalana, son un tipo de cebolleta de forma alargada que tiene su epicentro de producción en Tarragona, y que se distinguen por su textura tierna y su sabor dulce. Se cultivan bajo tierra, plantados en surcos de tierra que se “calça” sobre estas cebolletas para mantenerlas tapadas mientras crecen. Debes asumir que se comen con las manos, que te mancharás, y que un babero gigante puede ser una herramienta de gran ayuda. Aclarado esto, coge tu primer calçot y retírale la capa externa, la negra, la que se ha carbonizado con el fuego, para encontrarte con la cebolleta jugosa y tierna, mójala bien a gusto en la salsa y, por último, a la boca, si es posible entero. ¡No te comas el tallo! la parte blanca es la comestible. Cuentan que se descubrieron casi por casualidad, cuando un campesino se percató de que esta cebolleta blanca, cocinada al fuego y acompañada de una salsa, estaba realmente buena. Lo demás es historia, y el calçot se convirtió en lo que es hoy, un pequeño manjar asequible para todos. Nadie se prepara unos calçots para comérselos sólo, eso es así. Los calçots son un producto concebido para comer en grupo, en reuniones con amigos o familia y pasar un buen rato preparándolos, comiendo sin límite y charlando si este año son mejores, peores, o recordando el día que te comiste cien calçots tú solo. Las calçotadas son eso, muchos manojos de calçots, mucha gente y un día tranquilo comiendo todos juntos. El cocinado perfecto y tradicional se basa en cocinarlos directamente al fuego. Se hace un fuego fuerte y, sobre una parrilla, se colocan los calçots hasta que su capa exterior esté carbonizada. Pero si no tienes espacio al aire libre para prepararlos de esa forma, te dejamos nuestra recomendación de cómo hacer calçots al horno y poder disfrutarlos igualmente en tu casa. La temporada de calçots suele empezar con el final de la temporada más fría del año. Aunque es imposible definir una fecha concreta, pues variará cada año en función del clima, desde finales de enero nos metemos de lleno en temporada de calçots y es posible encontrarlos con facilidad.

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Naiara Cornejo
Naiara Cornejo
2025-10-08 05:08:08
Respuestas : 6
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IGP Calçots de Valls de payés Manojo de 25u Origen: Gunyoles Precio calçot 0,16€
Carolina Guzmán
Carolina Guzmán
2025-10-08 03:32:48
Respuestas : 11
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El calçot, es una cebolla tierna, blanca y dulce, hecha a la brasa y acompañada con un toque de salsa romesco, es el ingrediente prioritario para una buena fiesta de la calçotada. El calçot de Valls con Indicació Geográfica Protegida, hacen de 15 a 20 cm y un diámetro, medido a 5 cm de la raíz, de entre 1,7 a 2,5 cm. Con un sabor dulce y suave, que combinado con la salsa romesco le darán un toque excepcional, que se convierte en un plato típico y exquisito para tu paladar. El calçot se hace en la parrilla, con la llama del fuego, preferiblemente con sarmientos de viñedo porque su llama dura justo lo que necesitamos para hacer los calçots. Recomendación propia: Aconsejamos que nunca os falte la salsa de romesco que es el otro ingrediente predominante para acompañar a los calçots, esta hecha principalmente con almendra tostada, salsa de tomate frita, avellana tostada, aceite de girasol, agua y vinagre. Y con un Vino o Vermut de la tierra te aportarán lo imprescindible, potenciando los sabores y haciendo más ameno el banquete.

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Valeria Clemente
Valeria Clemente
2025-10-08 01:17:06
Respuestas : 7
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Manojo de 50 calçots de cosecha propia. Recomendamos un consumo de 12 a 15 calçots por persona. Por lo tanto un manojo es suficiente para 3 personas. No obstante si os encantan los calçots, como a nosotros, podrá comer tranquilamente entre 15-20 calçots, así que habrá que comprar 2 manojos. Peso 5 kg.