¿Con qué se acompaña tortilla española?

Gerard Sosa
2025-10-07 14:05:07
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La tortilla de patatas es un clásico de la gastronomía española, pero ¿sabías que elegir el vino adecuado puede hacer mucho más agradable la experiencia.
Es quizá una de las recetas más fáciles de preparar, es por eso por lo que en el Día Internacional de la Tortilla de Patatas queremos que aprendas a maridar tu favorita con un buen vino.
Desde blancos frescos hasta tintos ligeros, a continuación, te recomendamos 4 vinos para acompañar la tortilla española en sus diferentes versiones.
Así podrás potenciar el sabor de este manjar tan nuestro.
Para este tipo de tortilla no existe otro maridaje mejor que un vino blanco.
El Coto Verdejo es una opción que puedes valorar si quieres degustar un sabor fresco, pero intenso a la vez.
Es un vino verdejo fácil de tomar y en nariz te vas a encontrar con una combinación de fruta tropical, hinojo y anisados.
La acidez propia de los vinos tintos sirve como conservante, una característica que a su vez le aporta frescura y estructura.
Para que la tortilla de patatas con cebolla se disfrute con más gracia puedes acompañarla con un vino blanco.
Puedes rellenarla con bacalao, espinacas, jamón y queso o con champiñones.
Los vinos se caracterizan por tener un sabor agradable y son ideales para comidas ligeras como esta que te proponemos.
Nuestro 875 m Tempranillo de Altura es intenso y fresco, con delicados aromas de cereza y fruta roja.
Si hay una región vinícola en España que nunca falla, esa es La Rioja.
Contamos con vinos equilibrados y con una acidez moderada, que son perfectos para realzar el sabor de una buena tortilla de patatas.
Un tinto joven o crianza de Rioja, con notas frutales y un ligero toque de barrica, complementa a la perfección la cremosidad del huevo y la suavidad de la patata.
Para quienes prefieren blancos, un Rioja viura con su frescura y matices afrutados aporta un contraste ideal, sobre todo si la tortilla lleva cebolla.