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¿Qué bebida combina bien con postres de chocolate?

Marcos Mora
Marcos Mora
2025-10-30 08:31:22
Respuestas : 9
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El “maridaje” es la combinación natural-armoniosa entre dos elementos, en este caso particular con chocolate. La versatilidad del chocolate nos da un sinfín de fantásticas y exquisitas combinaciones, las más comunes los postres, sin embargo, la sincronía de una barra de chocolate oscuro con algún tipo de licor nos brinda una degustación más profunda. Vino espumoso: al ser muy neutro, resalta las notas frutales y frescas del vino y exalta la untuosidad y sabores del chocolate, va muy bien con barras de Hierbaluisa 60%, menta 60% y cedrón 60%, sabores frescos y refrescantes. Vinos como el de Jerez que tienen de por sí gran untuosidad, generan armonía con chocolate semiamargo como un Raw 70%. El vino de Porto semidulce o dulce hace buen maridaje con chocolate con un alto porcentaje de cacao, estos dos últimos pueden funcionar bien con cualquiera de las barras de Pacari. En el caso del ron, su sabor se nota de manera más agradable cuando se mezcla con chocolates con un toque salado o de frutos secos. Desde Pacari recomiendan la barra de Sal & Nibs, así como la de mortiño de PACARI crean una interesante sensación con el ron. Con whisky (turbado o suave), una buena elección es una barra de chocolate de Sal. El pisco, tequila o tragos claros (no anisados) pueden funcionar bien con chocolate de Hierbaluisa, menta o cedrón. El sake, licor japonés, alcanza una degustación más profunda con barras de Piura, Raw 70% y Sal.
Iker Echevarría
Iker Echevarría
2025-10-21 14:22:44
Respuestas : 8
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Al considerar un maridaje para un brownie de chocolate con helado de caramelo salado, se debe pensar en bebidas que complementen tanto el sabor del chocolate como el contraste del caramelo salado. La esponjosidad del brownie, junto con la cremosidad del helado, invita a bebidas que puedan cortar la intensidad y refrescar el paladar. Las bebidas con notas tostadas, sabores a nuez o un toque dulce pueden realzar los sabores profundos del chocolate, mientras que una pizca de salinidad o acidez puede equilibrar la esencia del caramelo. Algunas recomendaciones de bebidas para acompañar un brownie de chocolate con helado de caramelo salado. Cada una de estas bebidas tiene el potencial de realzar diferentes aspectos del brownie de chocolate con helado de caramelo salado. Al elegir el maridaje, se debe considerar el equilibrio entre el dulzor del postre y la bebida, asegurándose de que uno no anule al otro, sino que juntos creen una experiencia gastronómica armoniosa.

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Marcos Alicea
Marcos Alicea
2025-10-21 08:07:20
Respuestas : 12
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Si el chocolate es muy amargo, como los que tienen altos porcentajes de cacao que suelen ser también menos grasosos, le van bien los espumantes brut, los vinos rosados afrutados, algunos tintos con algo de guarda cuyos descriptores son altos en frutas rojas o frutos secos. Los espumantes en general hacen una dupla idónea con los chocolates, sin importar cuan dulce sea la barra o si tiene leche. A los rosados frescos le van bien los chocolates oscuros de 60 a 70 por ciento de cacao. En el caso de Perú, los hechos con cacao chuncho o de la Amazonía la relación es mucho mejor porque tienen un registro frutal muy alto. Los destilados sin añejamiento, como el pisco, el mezcal, cañazo, vodka, grappa, orujo, por ejemplo, tienden a combinar bien con chocolates con leche de alto porcentaje de cacao, de esos que dicen que tienen 50% o más. En los destilados con añejamiento se complica el tema, porque depende del tiempo que el líquido ha estado en contacto con la madera y el tipo de madera usado. Sin embargo, esbozando algo muy genérico las tabletas con cacao del 60 al 80 por ciento, que sean ligeramente más grasosas y elaboradas con algún tipo de azúcar no refinada, hacen match con los rones, whiskys, tequila o mezcal reposado. También aplican los rones con café o naranja, así como los licores a base de whisky. Si los destilados están macerados con hierbas o frutas, hay que probar caso por caso, porque las fórmulas en las botellas son infinitas. La recomendación es arriesgarse y probar, algunas veces resultará y otras no. Un buen porto tawny por ejemplo, parece que nació para casarse con un buen chocolate oscuro.
Ana María Fonseca
Ana María Fonseca
2025-10-07 06:54:53
Respuestas : 10
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Los expertos aseguran que el postre debe ser por una bebida que magnifique su sabor o lo respalde muy bien. Dejen una sensación inolvidable en el paladar de sus invitados cuando llegue el momento del postre, pero para eso deberán saber qué bebidas maridan mejor con lo dulce, salado y hasta ácido. Un vino de estas características pueden funcionar mejor con postres como futras que también tengan ese grado de acidez. Expertos en maridaje aseguran que, entre más intenso sea el sabor de un postre, también lo será el vino. Además, recomiendan que el vino como acompañante de postre debe ser más dulce que este mismo. Los postres más ligeros y con inclinación afrutada se acompañan mejor con esta bebida, al igual que los postres fríos como helados y cremas con champaña. Las bebidas aromáticas siempre irán bien tanto frías como calientes, su elección dependerá también del clima del lugar donde se celebre el matrimonio. Pueden acompañar postres con sabores de maracuyá, lulo o aquellos con una intensidad de dulzor más intensa como el dulce de leche. El café es por excelencia la bebida en Colombia que acompaña siempre cualquier tipo de comida, incluso los postres, aunque se puede combinar mejor con algunos postres que con otros, como los que tienen un punto de acidez o los que tienen chocolates.

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Mireia Pelayo
Mireia Pelayo
2025-10-07 06:37:55
Respuestas : 9
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Hay bebidas perfectas para maridar los sabores de los platos más dulces, ¡descúbranlas. Hay parejas que ponen poca atención a las bebidas alcohólicas para postres, pues dan prioridad al vino o al licor protagonista. Para evitar un empache entre sus invitados y un desperdicio de sabores por una mala combinación de bebidas y alimentos, les sugerimos conocer los mejores licores para postres y las bebidas de moda. El café es, por excelencia, la bebida que acompaña los sabores dulces, sobre todo los cremosos, pues con sus notas amargas crea el equilibrio perfecto. Un buen espumoso a la temperatura correcta les permitirá redondear la experiencia de sabor sin crear contrastes muy marcados. El vino blanco no es el favorito de todos, es una bebida versátil. El Martini de menta es la combinación más antigua con variantes tanto conservadoras como atrevidas. Entre los cocteles para acompañar postres destacan aquellos mezclados con mezcal, diseñados según el platillo que servirán. Los licores de amaretto, anís o Kahlúa son aromáticos y neutros. El agua carbonatada o mineral es una gran aliada para acompañar los postres, si prefieren algo libre de alcohol.