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¿Qué bebida combina bien con postres de chocolate?

Ana María Fonseca
Ana María Fonseca
2025-10-07 06:54:53
Respuestas : 10
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Los expertos aseguran que el postre debe ser por una bebida que magnifique su sabor o lo respalde muy bien. Dejen una sensación inolvidable en el paladar de sus invitados cuando llegue el momento del postre, pero para eso deberán saber qué bebidas maridan mejor con lo dulce, salado y hasta ácido. Un vino de estas características pueden funcionar mejor con postres como futras que también tengan ese grado de acidez. Expertos en maridaje aseguran que, entre más intenso sea el sabor de un postre, también lo será el vino. Además, recomiendan que el vino como acompañante de postre debe ser más dulce que este mismo. Los postres más ligeros y con inclinación afrutada se acompañan mejor con esta bebida, al igual que los postres fríos como helados y cremas con champaña. Las bebidas aromáticas siempre irán bien tanto frías como calientes, su elección dependerá también del clima del lugar donde se celebre el matrimonio. Pueden acompañar postres con sabores de maracuyá, lulo o aquellos con una intensidad de dulzor más intensa como el dulce de leche. El café es por excelencia la bebida en Colombia que acompaña siempre cualquier tipo de comida, incluso los postres, aunque se puede combinar mejor con algunos postres que con otros, como los que tienen un punto de acidez o los que tienen chocolates.
Mireia Pelayo
Mireia Pelayo
2025-10-07 06:37:55
Respuestas : 9
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Hay bebidas perfectas para maridar los sabores de los platos más dulces, ¡descúbranlas. Hay parejas que ponen poca atención a las bebidas alcohólicas para postres, pues dan prioridad al vino o al licor protagonista. Para evitar un empache entre sus invitados y un desperdicio de sabores por una mala combinación de bebidas y alimentos, les sugerimos conocer los mejores licores para postres y las bebidas de moda. El café es, por excelencia, la bebida que acompaña los sabores dulces, sobre todo los cremosos, pues con sus notas amargas crea el equilibrio perfecto. Un buen espumoso a la temperatura correcta les permitirá redondear la experiencia de sabor sin crear contrastes muy marcados. El vino blanco no es el favorito de todos, es una bebida versátil. El Martini de menta es la combinación más antigua con variantes tanto conservadoras como atrevidas. Entre los cocteles para acompañar postres destacan aquellos mezclados con mezcal, diseñados según el platillo que servirán. Los licores de amaretto, anís o Kahlúa son aromáticos y neutros. El agua carbonatada o mineral es una gran aliada para acompañar los postres, si prefieren algo libre de alcohol.

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