Los expertos aseguran que el postre debe ser por una bebida que magnifique su sabor o lo respalde muy bien.
Dejen una sensación inolvidable en el paladar de sus invitados cuando llegue el momento del postre, pero para eso deberán saber qué bebidas maridan mejor con lo dulce, salado y hasta ácido.
Un vino de estas características pueden funcionar mejor con postres como futras que también tengan ese grado de acidez.
Expertos en maridaje aseguran que, entre más intenso sea el sabor de un postre, también lo será el vino.
Además, recomiendan que el vino como acompañante de postre debe ser más dulce que este mismo.
Los postres más ligeros y con inclinación afrutada se acompañan mejor con esta bebida, al igual que los postres fríos como helados y cremas con champaña.
Las bebidas aromáticas siempre irán bien tanto frías como calientes, su elección dependerá también del clima del lugar donde se celebre el matrimonio.
Pueden acompañar postres con sabores de maracuyá, lulo o aquellos con una intensidad de dulzor más intensa como el dulce de leche.
El café es por excelencia la bebida en Colombia que acompaña siempre cualquier tipo de comida, incluso los postres, aunque se puede combinar mejor con algunos postres que con otros, como los que tienen un punto de acidez o los que tienen chocolates.