¿Qué vino queda con pastel de chocolate?

Héctor Cazares
2025-10-07 02:32:38
Respuestas
: 8
Nunca cocinéis con un vino que no os beberíais en copa.
Precalentar el horno a 180ºC y preparar un molde de unos 22 cm de diámetro, mejor si es de fondo desmontable.
Tamizar en un recipiente mediano la harina con el cacao en polvo, el bicarbonato sódico, el café y la sal.
Añadir el aceite de girasol, el vino tinto y la esencia de vainilla.
Mezclar con unas varillas con movimientos suaves hasta tener una masa homogénea.
Verter en el molde, dando unos golpecitos para igualar la superficie y romper las burbujas más grandes que surjan.
Hornear durante unos 25-30 minutos, vigilando hacia al final de la cocción para que no se pase demasiado.
Esperar unos minutos fuera del horno antes de desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
En cualquier caso, es un bocado delicioso que podemos disfrutar a cualquier hora de este #díadelchocolate, con una copa de vino al lado, café o simplemente, un buen vaso de leche fresca.