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¿Cuáles son 20 alimentos veganos saludables?

Diego Paz
Diego Paz
2025-09-01 01:43:16
Respuestas : 7
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La espirulina es un tipo de alga que se encuentra en aguas frescas y salobres. La soja texturizada es un alimento fantástico para quienes siguen una dieta vegana o vegetariana. El tofu es uno de los alimentos veganos más ricos en proteínas. La proteína de guisante aporta un 20% de proteínas en cada 100 gramos, además de vitaminas, minerales y fibra. La soja es una legumbre que se originó en China y se ha cultivado y consumido en Asia durante miles de años. Una de las mejores fuentes de proteína vegana natural son los frijoles. Los cacahuetes son un gran aporte de proteína vegana natural, y también son muy ricos en fibra. El germen de trigo contiene aproximadamente el 80% de las proteínas del grano de trigo. Las lentejas es ese alimento tan beneficioso para nuestra salud y también un alimento muy versátil. Las pipas de calabaza son ese alimento poco común pero que puede aportar mucho sabor y propiedades a tus comidas. Judías o alubias negras aportan alta proteína y sabor a tus comidas. El hummus es una pasta de sésamo y garbanzos fermentados que se usa mucho en la cocina árabe. La quinoa es uno de los alimentos más socorridos cuando hablamos de realizar ensaladas o platos con alto nivel en proteína. Garbanzos, sojas y tofu también son altos en fibra y nutrientes esenciales, por lo que deben formar parte de tu dieta diaria.
Guillem Cadena
Guillem Cadena
2025-08-28 11:15:08
Respuestas : 5
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Los copos de levadura nutricional son una rica fuente de vitamina B y contienen algo de vitamina B12. Las algas contienen yodo, que es esencial para la glándula tiroides. Los brotes de brócoli son una fuente inagotable de nutrientes. Las mantequillas de nueces y semillas son una excelente fuente de grasas saludables, y la mantequilla de nueces contiene especialmente una gran cantidad de Omega 3. El tofu fermentado, llamado tempeh, es una excelente fuente de proteínas que es más rica en nutrientes, incluidas las vitaminas B, debido al proceso de fermentación.

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Ian Ontiveros
Ian Ontiveros
2025-08-18 17:25:23
Respuestas : 10
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Alforfón – 24 gramos de proteína por taza. Pasta de lentejas | 21 gramos de proteína por cada 85 gramos. Tofu | 20 gramos de proteína por taza. Lentejas – 18 gramos de proteína por taza de lentejas cocidas. Seitán | 16 gramos de proteína por cada 100 gramos. Garbanzos – 15 gramos de proteína por taza. Levadura nutricional | 14 gramos de proteína por cada 28 gramos. Alcachofas | 8 gramos de proteína por taza. Semillas de calabaza | 8 gramos de proteína por cada 28 gramos. Quinoa | 8 gramos de proteína por taza de quínoa cocida. Mantequilla de cacahuete| 7 gramos de proteína por cada dos cucharadas. Pistachos | 6 gramos de proteína por cada 28 gramos. Almendras | 6 gramos de proteína por cada 28 gramos. Espárragos | 5 gramos de proteína por cada 28gr de espárragos asados. Espinaca | 5 gramos de proteína por taza de espinacas cocidas. Chía | 5 gramos de proteína por 2 cucharadas. Anacardos | 4,6 gramos por cada 30 gramos. Champiñón | 4,25 g. de proteína por cada 100 gramos. Aguacate | 4 gramos de proteína por taza. Brócoli | 4 gramos de proteína por taza de brócoli cocido.
Natalia Naranjo
Natalia Naranjo
2025-08-10 07:22:23
Respuestas : 11
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Frutos de cáscara, como almendras, nueces y anacardos. Aguacates Aceitelas Aceite de oliva Semillas de chía Linaza. Cereales, como la avena y la espelta. Legumbres, como lentejas, garbanzos y alubias negras. Sustitutos de la carne, como el tempeh y el tofu. Proteínas en polvo y batidos veganos Patatas Legumbres, como lentejas, garbanzos y alubias negras. Frutas y hortalizas Harina de avena Productos integrales (pan, pasta, etc.)

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