:

¿Qué vino Pedro Ximénez se usa para cocinar?

Gael Luis
Gael Luis
2025-10-21 00:34:37
Respuestas : 9
0
El Guiso Vino Alta Cocina PX Montilla-Moriles 75 Cl es un vino de cocina de alta calidad elaborado por Bodegas Rodríguez Chiachio S.L. en Cabra, España. Este vino dulce y con cuerpo está diseñado específicamente para uso culinario, realzando los platos con su aroma y sabor distintivos que persisten incluso tras largas cocciones. El vino es ideal para cocinar, especialmente en salsas, guisos y postres, gracias a su sabor robusto. El Guiso Vino Alta Cocina PX Montilla-Moriles 75 Cl es un clásico en las cocinas profesionales y domésticas. Es apreciado por su capacidad para realzar los platos con un toque auténtico de Montilla-Moriles. Se elabora exclusivamente con uvas Pedro Ximénez, y es reconocido por su intenso perfil aromático y su rico sabor a madera. Su crianza en barricas de roble durante al menos un año contribuye a su carácter distintivo. El productor, Bodegas Rodríguez Chiachio, es conocida por sus vinos de alta calidad y fue fundada en 1942. Este vino tiene un grado alcohólico del 15% vol y su aspecto es de color ámbar intenso. Su aroma es intenso, limpio y afrutado, con un marcado carácter varietal.
Mara Salcido
Mara Salcido
2025-10-17 04:51:48
Respuestas : 10
0
El vino Pedro Ximénez es, sin duda, el ingrediente estrella en muchas recetas de nuestra cocina. Ya sea para realzar salsas, enriquecer guisos o postres, este vino dulce ha encontrado su lugar en nuestros fogones. Pero, ¿alguna vez te has preguntado por qué lleva el nombre de una persona? Y lo más importante, ¿qué lo hace tan perfecto para tantas preparaciones? El Pedro Ximénez es un vino dulce que evoca sabores de higo, dátiles y pasas, y esos mismos aromas se perciben también en nariz, acompañados por notas de miel. Su carácter es suave, delicado y muy untuoso. Y es precisamente por ese perfil de sabor, que lo hace perfecto para enriquecer salsas que acompañen todo tipo de carnes. Algunas recetas donde este vino brilla son el solomillo al Pedro Ximénez, el rabo de toro guisado, carrilleras de cerdo, presa ibérica y hasta en postres. Además se utiliza tanto para beber solo como para maridar con quesos azules o foie gras.

Leer también

¿Cómo beber Pedro Ximénez?

El vino Pedro Ximénez se elabora a partir de la uva del mismo nombre, que se pasifica al sol para ob Leer más

¿Qué tiene de especial el vino Pedro Ximénez?

El vino Pedro Ximénez se elabora a partir de la uva del mismo nombre, que se pasifica al sol para ob Leer más

Gonzalo Iglesias
Gonzalo Iglesias
2025-10-07 10:52:18
Respuestas : 4
0
Estupendo vino Pedro Ximenez El Guiso, estupendo para crear tus mejores platos. La Bodega se funda en el año 1942, como un siguiente paso en la elaboración de los vinos producidos por la familia Rodríguez Chiachio, en los viñedos y el Lagar de su Finca Castañía , situada en la Sierra de Montilla, zona de calidad superior dentro del marco Montilla – Moriles. Desde sus orígenes Rodríguez Chiachio, ha sacrificado la producción en post de la calidad, dedicándose en exclusiva a productos de alta gama. Fue a mediados de los años 60 cuando se empezaron a embotellar los excelentes vinos de Rodríguez Chiachio, que hasta entonces, se había dedicado la venta de granel a hostelería que por aquella época era una forma normal de operar. Nacen entonces marcas señeras de la época, como los Finos “Los Mellizos” y “Ordoñez”, en honor al gran torero del mismo nombre, el amontillado “Don Santi” y el dulce “Belén”, nombre del bonito barrio egabrense donde se encuentra la bodega. Rápidamente se hicieron hueco dentro de los vinos más reconocidos de España, recibiendo premios a nivel nacional. Bodegas Rodríguez Chiachio S.L. se encuentra en la bonita ciudad de Cabra, en el corazón del Parque Natural de la Sierra Subbética cordobesa. Es una bodega de Elaboración y Crianza de vinos y vinagres, perteneciente al marco Montilla – Moriles, una de la Denominaciones de Origen más antiguas de España, en la que fue inscrita en el registro inicial de bodegas con el número 1.
Naiara Beltrán
Naiara Beltrán
2025-09-29 15:26:12
Respuestas : 11
0
¿Quieres saber cuáles son los mejores tipos de vinos para cocinar y cómo utilizarlos en tus recetas? Es evidente que no vas a emplear tu mejor vino para guisar. Un vino de precio medio es suficiente para aportar sabor y no hay por qué malgastar una botella de lujo. En líneas generales, cuanto mejor sea el vino, mejor será el resultado. Puedes usar uno corriente, pero no vale todo. Algunos defectos leves, como una ligera reducción, no lo invalidan, puesto que al hervir esas notas molestas se disipan. Un blanco seco y con buena acidez realzará sus sabores sin opacarlos, como podrás comprobar si añades un chorrito de chardonnay a una dorada o a unos muslos de pollo antes de meterlos en el horno. El vino tinto para cocinar es una opción versátil que te servirá para platos más robustos, como carnes rojas, guisos y estofados. Si te estás preguntando cuál es el mejor tinto para cocinar, ten en cuenta que inclinarse por uno u otro depende de la intensidad del plato: un vino con cuerpo como el cabernet sauvignon es ideal para carnes contundentes, mientras que uno más ligero, como el merlot, funciona mejor para guisos.

Leer también

¿En qué se diferencia el Pedro Ximénez del Oporto?

Sherry: Originario de la región de Jerez de la Frontera, en Andalucía, España, el Sherry es un vino Leer más