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¿Cuánto tiempo tarda en cocerse la fideuá?

José Manuel Escudero
José Manuel Escudero
2025-10-14 07:22:10
Respuestas : 6
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Poner a calentar 5 vasos de agua. Calentar el aceite en una sartén y sofreír la cebolla y los ajos picados. Rayar el pimiento por un rayador muy fino y añadirlo al sofrito de cebolla y ajos. Seguir sofriendo 2 minuto mas y añadir el tomate frito y la pastilla de caldo desmenuzada, el azafran molido. Añadir al agua caliente y cuando empiece a hervir añadir las gambas, gambones y gambas blancas. Cuando vuelva a hervir añadir la pasta Fideuá. Hervir 4 minutos y apagar el fuego. Dejar reposar unos 3 minutos. Servir caliente.
Aurora Caro
Aurora Caro
2025-10-09 05:30:57
Respuestas : 11
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Al ser una receta de fideuá, hay varias oraciones en el texto que podrían responder a diferentes preguntas sobre este plato. Sin embargo, sin saber la pregunta específica, puedo ofrecerte algunas oraciones clave sobre cómo preparar la fideuá: 1. Añadimos el aceite de oliva que nos sirve para nivelar la paella. 2. Sofreír el pescado es una de las primeras etapas después de calentar el aceite. 3. Añadimos el marisco para sofreírla, una vez está dorado lo retiramos y lo reservamos. 4. Cuando la cebolla está dorada se añade el tomate natural rayado o triturado. 5. En este punto añadimos los fideos, removemos y añadimos el pimentón dulce. 6. Añadir el caldo, se añade 1,5 partes de caldo por cada una de fideos, condimentamos con sal. 7. Se colocarán las cigalas, las gambas y los mejillones decorando la paella. 8. La fideuá debe quedar melosa, ni caldosa ni completamente seca.

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Mireia Rodarte
Mireia Rodarte
2025-09-28 14:17:14
Respuestas : 7
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La fideuá del señorito es una receta perfecta para el fin de semana, es rápida de preparar, pero muy festiva. Según mi padre, que pudo disfrutar de ella ayer, una comida así rejuvenece el espíritu. Y si la acompañamos de un poco de ajoaceite o alioli, más aún. La fideuá del señorito se llama así porque a los "señoritos" había que pelarles las gambas y quitarles las cáscaras de los mejillones para que pudieran comer sin mancharse las manos. Esta receta es tan deliciosa o más que una fideuá de fideo fino convencional, especialmente si no escatimamos en los ingredientes. Aunque la gente le tiene bastante respeto a las paellas y fideuás, y no todos se atreven, la verdad es que es una receta fácil como pocas, y a nada que le cojamos el punto tendremos a nuestros amigos y familiares suplicando para que la repitamos. La fideuá del señorito (o fideuà del senyoret) es una excelente opción.
Mar Alaniz
Mar Alaniz
2025-09-28 11:06:35
Respuestas : 9
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Paso 1 En una olla alta, añadir: trozo de cabeza de rape, pescaditos y cangrejos limpios, medio tomate, cebolla cortada en cuatro, la mitad del aceite y sal. Paso 2 Añadir agua suficiente como para hacer un abundante caldo. Cocer a fuego fuerte durante 5 minutos y después a fuego lento durante al menos una hora. Paso 3 Transcurrido este tiempo, se cuela y se reserva el caldo en un recipiente, desechando el resto. Paso 4 En otro recipiente, rallar los tomates, desechando la piel, y picar los ajos en trozos muy pequeños. Paso 5 Poner al fuego una paella con el resto del aceite. Cuando esté caliente, echar los ajos y antes de que estén muy dorados, añadir el tomate rallado. Paso 6 Se rehoga durante dos o tres minutos, se le añaden los fideos y se va dando vueltas con una cuchara de palo, durante cinco minutos, a fuego lento. Paso 7 A continuación se añade el caldo hasta que cubra los fideos un dedo. Paso 8 Pasados 10 minutos se añaden las gambas peladas y se deja hervir hasta que se consuma el caldo y los fideos estén al dente. Dejar reposar cinco minutos, sin tapar.

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