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¿Cuánto tiempo tarda en cocerse la fideuá?

Mireia Rodarte
Mireia Rodarte
2025-09-28 14:17:14
Respuestas : 7
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La fideuá del señorito es una receta perfecta para el fin de semana, es rápida de preparar, pero muy festiva. Según mi padre, que pudo disfrutar de ella ayer, una comida así rejuvenece el espíritu. Y si la acompañamos de un poco de ajoaceite o alioli, más aún. La fideuá del señorito se llama así porque a los "señoritos" había que pelarles las gambas y quitarles las cáscaras de los mejillones para que pudieran comer sin mancharse las manos. Esta receta es tan deliciosa o más que una fideuá de fideo fino convencional, especialmente si no escatimamos en los ingredientes. Aunque la gente le tiene bastante respeto a las paellas y fideuás, y no todos se atreven, la verdad es que es una receta fácil como pocas, y a nada que le cojamos el punto tendremos a nuestros amigos y familiares suplicando para que la repitamos. La fideuá del señorito (o fideuà del senyoret) es una excelente opción.
Mar Alaniz
Mar Alaniz
2025-09-28 11:06:35
Respuestas : 9
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Paso 1 En una olla alta, añadir: trozo de cabeza de rape, pescaditos y cangrejos limpios, medio tomate, cebolla cortada en cuatro, la mitad del aceite y sal. Paso 2 Añadir agua suficiente como para hacer un abundante caldo. Cocer a fuego fuerte durante 5 minutos y después a fuego lento durante al menos una hora. Paso 3 Transcurrido este tiempo, se cuela y se reserva el caldo en un recipiente, desechando el resto. Paso 4 En otro recipiente, rallar los tomates, desechando la piel, y picar los ajos en trozos muy pequeños. Paso 5 Poner al fuego una paella con el resto del aceite. Cuando esté caliente, echar los ajos y antes de que estén muy dorados, añadir el tomate rallado. Paso 6 Se rehoga durante dos o tres minutos, se le añaden los fideos y se va dando vueltas con una cuchara de palo, durante cinco minutos, a fuego lento. Paso 7 A continuación se añade el caldo hasta que cubra los fideos un dedo. Paso 8 Pasados 10 minutos se añaden las gambas peladas y se deja hervir hasta que se consuma el caldo y los fideos estén al dente. Dejar reposar cinco minutos, sin tapar.

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