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¿Qué es Fideua en francés?

Manuel Mesa
Manuel Mesa
2025-10-27 00:16:37
Respuestas : 6
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La fideuá es un plato originario de Gandía que se elabora de forma parecida a la paella, aunque basado en fideos en lugar de arroz. Sus ingredientes principales son: fideos finos o gruesos de pasta, caldo de morralla, pescado y mariscos como sepia y gambones. Se puede aderezar con alioli y tomate. La versión más conocida del origen de la fideuá narra que surgió a raíz de que Gabriel Rodríguez Pastor, cocinero de una embarcación pesquera del puerto de Gandía, cambiase su receta del arroz a banda y, en vez de hacerla con arroz, añadiese fideos a su caldo de pescado. Este cambio se debió a que el patrón de la embarcación en la que trabajaba era un aficionado del arroz y muchas veces dejaba a sus marineros sin su ración correspondiente. Por este motivo, el cocinero Rodríguez Pastor decidió cambiar el arroz por fideos. Otra versión atribuye el origen a Emilio López Bonías en Gandía en los años cincuenta. Este invento culinario gustó mucho y se expandió por los restaurantes de la ciudad de Gandía, popularizándose así la fideuá. Al igual que la paella, se hace en el recipiente también llamado paella o paellera, es decir en sartén ancha y plana, aunque se citan otras variantes tradicionales hechas en cazuela.
Jordi Gurule
Jordi Gurule
2025-10-20 00:17:36
Respuestas : 5
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La fideuá es un plato muy popular en la gastronomía valenciana. Esta especialidad es original de Gandía, aunque es típica en toda la Comunidad Valenciana. La fideuá tiene un profundo sabor a mar y se cocina en una paella de forma muy similar a la paella de marisco, al arroz negro o al arroz a banda, con la diferencia de que no se usa arroz para su elaboración. Es curioso que la fideuá se trate del único plato valenciano preparado en paella que no se prepara con arroz. El origen de la fideuá se remonta a principios del siglo XX en el puerto del Grao de Gandía, donde un cocinero de un barco de arrastre creó el plato al no tener arroz y usar fideos en su lugar. La fideuá se prepara con fideos, caldo de pescado, pescados y mariscos, y requiere controlar los tiempos y escoger bien los ingredientes para lograr un sabor auténtico. La fideuá es un plato que ha ganado popularidad en la región valenciana y se puede disfrutar en restaurantes y hogares. Se puede preparar con diferentes tipos de fideos y ingredientes, pero siempre manteniendo el sabor y la esencia del plato original. La fideuá es un plato típico de la Comunidad Valenciana que se ha convertido en un símbolo de la gastronomía valenciana. La fideuá es un plato delicioso y auténtico que se puede disfrutar en cualquier momento.

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Clara Colunga
Clara Colunga
2025-10-16 16:41:23
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Fideuà is the translation of "Fideuá" into French. Fideuá + Add translation Add Fideuá Spanish-French dictionary Fideuà Show algorithmically generated translations Automatic translations of "Fideuá" into French Glosbe Translate Google Translate Translations with alternative spelling fideuá especie de paella hecha con fideos de pasta + Add translation Add "fideuá" in Spanish - French dictionary Currently we have no translations for fideuá in the dictionary, maybe you can add one? Make sure to check automatic translation, translation memory or indirect translations.
Irene Farías
Irene Farías
2025-10-06 03:34:11
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La fideuà est un plat de pêcheur originaire de Gandia, aujourd'hui renommé dans tout le pays valencien. Ce mets, à base de vermicelles cuits dans un bouillon de poisson, est agrémenté de morceaux de seiches, de langoustines et gambas et un poisson unique : la lotte. Le tout est ensuite revenu dans un bouillon de poissons de roches très goûteux qui donne toute sa saveur à ce plat. La fideuà est cuisinée et servie dans une paella. La recette est différente de celle de la paella. Des pâtes vermicelles ou ressemblant à des coquillettes mais spécifiques à la fideuà se substituant au riz. La fideuà est une spécialité culinaire du pays valencien, région autonome d'Espagne. La fideuà est un plat qui a été renommé dans tout le pays valencien et qui est originaire de Gandia. Fideuà est un plat à base de vermicelles et de poisson.

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Omar Echevarría
Omar Echevarría
2025-09-28 09:24:16
Respuestas : 8
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La fideuá es muy similar a la paella, pero con fideos en vez de arroz. La fideuá es un plato español a base de vermicelles y de poisson. La fideuá es un plat typique espagnol à base de vermicelles et de fruits de mer.