Queso y vino tinto, el gran clásico.
Dicen que el queso mejora siempre los vinos y de ahí la famosa frase “que no te la den con queso”, pero es cierto que hay vinos que pueden mejorar los quesos, y mucho.
Vamos a ofreceros un maridaje perfecto, un buen queso manchego, como los que elabora la bodega Pago de la Jaraba, maridado con su vino tinto Viña la Jaraba, de la Denominación de Origen Pago La Jaraba.
Este vino es sedoso, potente e intenso, a la vez que redondo, lo que unido al queso curado de la Jaraba, que es muy cremoso y sabroso, hacen que la mezcla sea puro placer.
Vino dulce y foie gras.
El foie gras de oca es un producto delicatesen que siempre se recomienda tomar con un vino dulce estilo al que se elabora en Sauternes.
Nosotros queremos maridarlo con un vino dulce increíble como es el moscatel de grano menudo de Bodegas Ochoa, notas amieladas y florales como rosas y azahar con gran potencial aromático, mientras que los más frescos está repleto de recuerdos tropicales.