La cebolla es muy saludable, contiene minerales y oligoelementos y también es rica en vitaminas.
La mejor forma de aprovechar todas sus bondades es consumirla en crudo.
Aunque es más rica cuando se la consume en preparaciones como algunas de las doce que seleccionamos en esta nota: desde tartas hasta empanadas, pizzas, sopas, entradas y guarniciones con este noble vegetal.
La galette es una tarta rústica que no necesita molde.
La cebolla caramelizada no necesita de agregado de azúcar ya que la cocción lenta hace que el azúcar propio de la verdura endulce a la preparación.
La provoleta argentina es un ingrediente que no puede faltar en la parrillada.
Son muy populares en la cocina estadounidense, una guarnición frita y crocante para acompañar todo tipo de comidas.
La flor de cebolla es una entrada vistosa, ideal para una picada.
Las empanadas de cebolla son un clásico en el restaurante Casa del Visitante.
La fugazzeta es una pizza que no lleva salsa de tomate, sino que la cubierta es cebolla con mozzarella.
Es un clásico de la cocina francesa: sabrosa y untuosa, lleva cebolla, crema, manteca y vino blanco para aromatizar.