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¿Qué frutas debemos consumir en invierno?

Fernando Gonzáles
Fernando Gonzáles
2025-08-14 13:39:49
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Las frutas por excelencia durante esta época del año son los cítricos. El consumo de naranjas, mandarinas, pomelos o limones nos podría ayudar a sobrellevar mejor y recuperarnos antes de esos molestos catarros invernales a la vez que disfrutamos de un delicioso e hidratante bocado. Kiwis y aguacates también alcanzan su mejor momento durante el invierno. Al igual que las naranjas o las mandarinas, los kiwis están cargados de vitamina C. Las frutas y verduras de invierno están cargadas de vitamina C, antioxidantes y almidones que nos permiten hacer una comida densa y reconfortante. La sabiduría de la naturaleza nos proporciona precisamente esos productos más ricos en los nutrientes que necesitamos en cada momento.
Pol Abrego
Pol Abrego
2025-08-14 13:20:00
Respuestas : 6
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Naranja es una de las frutas que mayor aporte de vitamina C puede ofrecernos. Limón tiene una alta concentración de vitamina C, además de flavonoides, que nos ayudan muchísimo a aumentar las defensas. Kiwi es excelente fruta si quieres añadir fibra a tu dieta, pero también por su aporte de vitaminas C y E. Pera es una de las más recomendables en España, disponible en infinidad de variedades y con unos beneficios nutricionales únicos. Manzana hace de esta fruta una de las mejores para conseguir antioxidantes efectivos. Granada tiene muchos minerales beneficiosos como zinc, cobre, hierro y selenio, así como vitaminas C, B2 y B9. Piña reúne una combinación de elementos que para muchos la hacen la fruta perfecta.

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Iker Velásquez
Iker Velásquez
2025-08-14 08:40:06
Respuestas : 3
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Naranja Las naranjas son una fuente excelente de vitamina C, fundamental para mantener a raya el sistema inmunológico. Pomelo El pomelo es conocido por su bajo contenido calórico y su riqueza en vitamina C y antioxidantes. Limón Un imprescindible para potenciar sabores en platos o infusiones. Fresa Aunque asociadas comúnmente a la primavera, las fresas también están disponibles a partir de febrero gracias a los cultivos tempranos. Chirimoya La chirimoya es una fruta tropical con una pulpa suave y dulce. Granada Es una fruta baja en calorías. Aguacate El aguacate es una fruta versátil y nutritiva, rica en grasas insaturadas, fibra, vitaminas E, K y del grupo B, además de potasio, que contribuye al funcionamiento normal del sistema nervioso y de los músculos. Son ricas en vitamina C y antioxidantes, y su consumo ayuda a mantener a raya el sistema inmunológico. Aporta vitamina C, principalmente, además de minerales como el potasio. Es rica en potasio, y entre las vitaminas, presenta pequeñas cantidades de vitamina C, y vitaminas del grupo B.