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¿Qué significa que una fruta sea de temporada?

Mateo Meraz
Mateo Meraz
2025-08-22 15:23:17
Respuestas : 11
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Son alimentos que debemos apreciar más. Suelen ser más ecológicos, ya que el empleo de pesticidas y fertilizantes es menos necesario que en otros casos. Generalmente se cultivan respetando los ciclos naturales de siembra, crecimiento, maduración y recolección, optando por un método que limita la degradación de los suelos agrícolas. Las frutas y verduras que están fuera de temporada aumentan la huella de carbono, ya que generalmente proceden de países lejanos. Son muy saludables y gratos, a la vez que benefician al planeta y a la economía local.
Alexia Mora
Alexia Mora
2025-08-14 09:47:35
Respuestas : 7
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La frutas y verduras de temporada son las que te da la tierra, las que te ofrece: la madre naturaleza. Los alimentos de temporada son frutas y verduras que crecen de manera natural, cuando el clima es más favorable para ellos, desde la siembra hasta la cosecha. Los alimentos de temporada no tienen la necesidad de elementos artificiales, no requieren invernaderos ni cámaras frigoríficas. De esta forma, conservan todas sus propiedades y su sabor. Al comprar fruta y verdura de temporada estás consumiendo productos que conservan mejor sus propiedades nutricionales, el sabor y sus aromas. Estos productos maduran en el campo estando en contacto con la tierra y el agua, de los cuales obtienen todos los nutrientes. La fruta y verdura de temporada se cosecha de forma natural, respetando su ciclo natural, sin la necesidad de climatización artificial y minimizando el uso de productos químicos. Además, estos productos no requieren de cámaras de maduración porque maduran en contacto con la tierra dónde se enriquecen de nutrientes.

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Pol Cintrón
Pol Cintrón
2025-08-14 08:52:21
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Hay que tener en cuenta que mucha de la fruta que vemos en los supermercados y en las fruterías no es de temporada. En diciembre y enero y hasta marzo o abril es el momento de la recolección de la naranja. Eso quiere decir que si consumimos naranja durante esos meses estaremos comiendo fruta de la mejor calidad. El sabor de las frutas de temporada siempre es más intenso debido a que han madurado de forma natural antes de su recogida. Una fruta que no sea de temporada puede haberse recogido meses antes de ser consumida. Las naranjas suelen madurar en otoño y en invierno. Eso sí dependiendo de la variedad y de la región puede variar su recolección.