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¿Cómo se come la torrija?

María Pilar Delgadillo
María Pilar Delgadillo
2025-09-05 10:41:32
Respuestas : 8
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El toque final es cocinarlas en la sartén y con mantequilla noisette, un ingrediente muy especial y que le da un toque de sabor a avellana tostada. Después, se unta la torrija en azúcar, se carameliza por los dos lados y se emplata con una bola de helado de nata con caramelo toffee salado. El contraste de temperaturas, texturas y sabores es inolvidable.
Raquel Oliva
Raquel Oliva
2025-09-01 14:44:44
Respuestas : 8
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En algunas regiones, se sirven con miel o almíbar, mientras que en otras se espolvorean con azúcar y canela. La Miel de mil flores Doña Tomasa aporta un dulzor natural que realza el sabor de la canela y la naranja, creando una combinación irresistible. Vierte la miel por encima de las torrijas justo en el momento de servir. Baña cada rebanada de pan en la leche infusionada por ambas partes, pásalas por huevo batido y haz a la sartén hasta que queden doraditas por ambos lados.

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Rosario Colunga
Rosario Colunga
2025-08-24 23:12:12
Respuestas : 12
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María José reveló una regla muy particular: El pan en la mesa se considera un alimento sagrado, por lo que cortar la torrija con cuchillo sería una especie de sacrilegio. Aunque en situaciones informales no hay problema en comerlas con las manos, la experta recomendó usar el tenedor para partirla en trozos pequeños y comerla de manera más elegante. Si la torrija está muy dura, sin embargo, sí se podría utilizar el cuchillo.
Ainara Carvajal
Ainara Carvajal
2025-08-14 04:55:19
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Las torrijas son un postre que se puede elaborar de muchas maneras. Se pueden comer tanto frías como calientes. Yo siempre las pongo frías aunque no de cámara, sino que las saco un poco antes para que estén templadas. Este es un postre un poco pesado, para comer una rodaja, lo acompañaría con un helado. De primero, ya que es temporada, un buen pisto acompañado de un huevo escalfado o frito, luego te comes unas torrijas y ya has hecho una comida ideal, yo prescindiría del segundo plato. Se pueden guardar en la cámara porque aguantan varios días, así que podemos hacer una cantidad mayor y guardarla sin problemas. Hay diferentes opciones y gente que suele hacer ambas con vino, un vino azucarado o un vino dulce. Es un postre contundente porque lleva pan y leche, más de invierno que de verano. Tiene una textura muy blanda y por eso se deshace en la boca nada más introducirlo, te da una sensación de estar tomando leche merengada.

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Noelia Saiz
Noelia Saiz
2025-08-14 02:52:17
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La torrija es uno de los postres más antiguos que conocemos. Consiste en una rebanada de pan que es empapada en leche, almíbar o vino y, tras ser rebozada en huevo, se fríe en aceite. Ésta se servía acompañado de un vaso de vino o chato.