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¿Cuáles son los beneficios de las torrijas?

Elena Paredes
Elena Paredes
2025-08-13 21:48:22
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Por los ingredientes que lleva, que por lo general no son adulterados, son muy nutritivos y todos aportan beneficios saludables al organismo como por ejemplo son bajas en colesterol ya que, excepto la leche, no tiene otro ingrediente de origen animal, además de aportar vitamina A y B3, calcio, potasio o ácido fólico. Por un lado, dentro del mundo de la nutrición las torrijas, por su alto contenido calórico, se considera que es un alimento que se puede consumir ocasionalmente. La parte buena es que al ser un producto que tú mismo puedes elaborar, puedes elegir la cantidad de ingredientes que lleva. Puedes poner un papel absorbente en el plato en el que vayas a colocar las torrijas después del sartén con la idea de retirar el exceso de aceite. El almíbar o miel que se le pone a las torrijas como colofón final se puede sustituir por alguna fruta por ejemplo, las fresas como una forma de incluir fruta al postre con la que darle un aporte de dulzor sin que llegue a ser tan calórico como la miel o el almíbar Para contribuir a reducir la cantidad de grasa, se puede sustituir la leche entera por una desnatada. De esta forma, sigues recibiendo los nutrientes del calcio, pero con menos cantidad de grasa. El exceso de azúcar también se puede reducir por otro elemento endulzante, aunque no todos sirven para incluir en recetas culinarias. Cambiar el pan normal por el pan integral, te dará un extra de fibra, minerales y vitaminas con respecto al pan blanco.