¿Qué llevan las especies de callos?

Teresa Marín
2025-09-24 15:32:30
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Las especias para callos son una mezcla de ingredientes naturales elaborada para realzar el sabor tradicional de este plato popular de la gastronomía española.
Este condimento está compuesto por pimentón, comino, laurel, pimienta negra y cayena, aportando cualidades aromáticas y algo picantes.
Como su propio nombre indica, este producto es ideal para cocinar callos.
Las especias para callos destacan por su sabor en el que prevalece el pimentón, aunque también alguna nota ligeramente picante de la pimienta.
Entre las diferencias de ambas recetas habría que destacar que la receta a la gallega utiliza garbanzos, mientras que a la madrileña no los emplea.
No obstante, respecto a las especias, ambas versiones son prácticamente iguales, por lo que este condimento casará a la perfección con las dos recetas.
Es difícil quedarse con una opción entre las especias para callos a la gallega o a la madrileña.
Sobre todo, al usar este preparado, lo más importante es saber que se puede utilizar independientemente de la receta que queramos hacer, ya que ambas utilizan la misma mezcla de especias, siendo las diferencias otras.