Los vinos rosados son ideales para tomar en cualquier momento del año, dada la gran variedad que podemos encontrar en el mercado y su versatilidad a la hora de acompañar un menú.
Son vinos que destacan por ser frescos y ligeros, por lo que maridan a la perfección con pastas, arroces, pescados y carnes magras.
En verano suelen ganar protagonismo ya que se consumen a temperaturas más bajas y sus aromas de frutas frescas, flores, cítricos y en ocasiones algunas notas herbáceas, nos remiten inevitablemente a los días de primavera y verano.
Esta vez vamos a explorar otras posibilidades y en lugar de centrarnos en el vino como bebida única, lo veremos como un elemento clave en la elaboración de cocteles.
A continuación te traemos una pequeña recopilación de cuatro preparaciones para disfrutar a lo largo del verano:
ROSA NEGRA
½ vaso de vino rosado
Jarabe a gusto
1 oz de vodka
1/2 oz de jugo de limón
Hielo c/n
Rodajas finas de limón
Algunas frutas rojas como frambuesas, moras, frutillas o arándanos
Preparación:
En un recipiente, colocar el vino, el jarabe, el vodka, el jugo de limón y el hielo.
Batir enérgicamente y luego servir en una copa decorando con rodajas de limón y las frutas rojas.
PINK DREAM
5 onzas de vino rosado
1 onza de vodka
2 hojas de albahaca
1 rodaja de limón
Jarabe
Hielo
Preparación:
En un vaso colocar la albahaca y el limón, machacar ligeramente y colocar el hielo.
Luego añadir el vino rosado y el vodka.
Completar con jarabe a gusto.
COCTEL ROSÉ
2 frutillas
3 onzas de vino rosado
1 onza de vodka
1 onza de jugo de pomelo
Jarabe
Hielo
Preparación:
En un vaso colocar las frutillas en trozos y el hielo.
Añadir el vino rosado, el vodka y el jugo de pomelo con un toque de jarabe a gusto.
FROZEN ROSÉ
1 botella de vino rosado
1/3 taza de jarabe
1/2 taza de frutillas en trozos
1 onza de jugo de limón
Aperol a gusto
1 taza de hielo
Preparación:
Es importante que el vino esté muy frío (casi congelado)
Licuar todos los ingredientes añadiendo hielo de ser necesario y servir en copas.
*Para preparar el jarabe colocar en una olla partes iguales de agua y azúcar removiendo hasta que el azúcar se disuelva y arranque el hervor.
Luego retirar del fuego y dejar enfriar.
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De color rosado intenso, con predominio de aromas a frutillas, frambuesas y rosas, textura sedosa y acidez equilibrada.
¡Sigamos encontrando maneras creativas y placenteras de disfrutar un buen vino!