:

¿Qué significan las frutas de temporada?

Mara León
Mara León
2025-09-22 04:26:47
Respuestas : 9
0
1. Apostar por las frutas de temporada en España no es solo una elección más sostenible, sino también más sabrosa, más barata y mucho más saludable. 2. Cuando hablamos de fruta de temporada, nos referimos a aquellas que crecen de forma natural en una época concreta del año sin necesidad de forzar su cultivo en invernaderos ni de traerlas del otro lado del mundo. 3. Es decir, son las frutas que maduran en su momento óptimo, con su sabor y propiedades nutricionales al máximo. 4. De este modo evitarás muchos aditivos y ultraprocesados, sin necesidad de leer etiquetas nutricionales. 5. Las frutas que se recogen en su punto óptimo de maduración son mucho más sabrosas, jugosas y ricas en vitaminas y antioxidantes.
Natalia Espinal
Natalia Espinal
2025-09-22 03:04:06
Respuestas : 8
0
Son alimentos que debemos apreciar más. Suelen ser más ecológicos, ya que el empleo de pesticidas y fertilizantes es menos necesario que en otros casos. Las frutas y verduras que están fuera de temporada aumentan la huella de carbono, ya que generalmente proceden de países lejanos. Los alimentos de temporada son frutas y verduras que crecen de manera natural, cuando el clima es más favorable para ellos, desde la siembra hasta la cosecha. Son muy saludables y gratos, a la vez que benefician al planeta y a la economía local. La fruta y verdura de temporada se cosecha de forma natural, respetando su ciclo natural, sin la necesidad de climatización artificial y minimizando el uso de productos químicos. El sabor de las frutas de temporada siempre es más intenso debido a que han madurado de forma natural antes de su recogida. Una fruta que no sea de temporada puede haberse recogido meses antes de ser consumida. Las naranjas suelen madurar en otoño y en invierno.

Leer también

¿Qué diferencia de precio hay entre las frutas de temporada y las que no son?

Las frutas y verduras de temporada son aquellas abundantes en una época del año precisa, por lo cual Leer más

¿Qué frutas son de temporada en marzo de 2025?

Contiene vitamina C que es un antioxidante que ayuda a proteger las células del daño causado por los Leer más

Juana Trejo
Juana Trejo
2025-09-22 02:14:38
Respuestas : 6
0
Comer frutas y verduras de temporada tiene muchos beneficios para tu cuerpo y para el medio ambiente. Te enumeramos algunos de ellos: 1. Conservan mejor sus nutrientes. 2. Son más económicos. 3. Reducimos el impacto ambiental. 4. La naturaleza encuentra un equilibrio. Comer frutas y verduras de temporada permite conseguir con más facilidad darle a tu cuerpo lo que necesita. Muchas iniciativas promueven el consumo de frutas y verduras de temporada, y en los supermercados puedes encontrar algunas secciones donde te dan consejos sobre cuáles son las frutas o verduras oportunas para cada época del año. ¿No sabes qué frutas y verduras comer en febrero? Aquí tienes algunas ideas:
Joel Casado
Joel Casado
2025-09-22 02:11:28
Respuestas : 7
0
La frutas y verduras de temporada son las que te da la tierra, las que te ofrece: la madre naturaleza. Los alimentos de temporada son frutas y verduras que crecen de manera natural, cuando el clima es más favorable para ellos, desde la siembra hasta la cosecha. Los alimentos de temporada no tienen la necesidad de elementos artificiales, no requieren invernaderos ni cámaras frigoríficas. De esta forma, conservan todas sus propiedades y su sabor. El consumo de alimentos de temporada presenta una serie de beneficios para el propio consumidor, pero a la vez beneficia al agricultor y a la comunidad. Al comprar fruta y verdura de temporada estás consumiendo productos que conservan mejor sus propiedades nutricionales, el sabor y sus aromas. Al comprar fruta y verdura de temporada, estás aportando tu granito de arena por un mundo más sostenible. La fruta y verdura de temporada se cosecha de forma natural, respetando su ciclo natural, sin la necesidad de climatización artificial y minimizando el uso de productos químicos. Al comprar fruta y verdura de temporada y de proximidad, ayudas al progreso de la economía de tu región. En Freshis, trabajamos con agricultores de distintas regiones para poder ofrecerte los mejores productos de temporada.

Leer también

Raúl Correa
Raúl Correa
2025-09-21 23:43:45
Respuestas : 9
0
En cada estación del año podemos encontrar diferentes frutas, a estas se les conoce como de temporada, y se convierten en una excelente opción para consumir a cualquier hora del día, además las podemos encontrar a precios más económicos, en su punto exacto de maduración y sus nutrientes al máximo. Al consumir frutas de temporada, ayudamos a nuestro cuerpo a variar la dieta a lo largo del año, y así favorecemos que obtenga una mayor diversidad de nutrientes. En esta temporada de invierno abundan principalmente las frutas cítricas que aportan a nuestro cuerpo un gran cantidad de vitaminas, especialmente la C, que refuerza las defensas del cuerpo y evita enfermedades respiratorias causadas por el frio propio de la estación invernal. Las frutas que debemos consumir en esta temporada son: guayaba, tamarindo, manzana, tejocotes, que además junto con otros ingredientes hacen un excelente ponche, otras frutas que podemos consumir son naranja, fresa, piña, toronja, pera, plátano, lima, papaya y las tradicionales uvas que se consumen en la cena de año nuevo.