El vino rosado se distingue por su acidez y ligereza, lo que lo convierte en un excelente acompañante para los distintos tipos de queso que existen.
Asimismo, el queso tiene muchos sabores y texturas que lo hacen el acompañante ideal para el vino rosado.
Los quesos suaves y cremosos se maridan mejor con vinos rosados ligeros, mientras que los más fuertes y maduros, se maridan mejor con vinos rosados más intensos.
El queso brie es famoso por su sabor terroso y su cremosidad, el cual se lleva muy bien con vinos ligeros y refrescantes.
Puedes acompañarlo con vino rosado de pinot noir y cabernet sauvignon.
El queso de cabra ofrece un sabor fuerte y, a menudo, ácido, que combina con vinos rosados afrutados.
El queso feta es conocido por su carácter salado y textura crujiente, que contrasta con los vinos rosados frutales, cítricos y con un toque de acidez.
El queso camembert es similar al brie, pero de sabor más intenso.
Armoniza con vinos rosados de cuerpo medio y con toques de frutas maduras.
El queso gouda abarca una gama de sabores, desde suaves y dulces hasta intensos y maduros.
Hace buena pareja con vinos rosados de cuerpo medio a completo.
El queso cheddar va bien con vinos rosados aromáticos, como los de cabernet sauvignon y malbec.
El queso gruyere es salado, con un leve sabor a nuez y cremoso.
Hace buen equipo con vinos dulces y secos como el de zinfandel.
El queso manchego curado es el queso español más conocido, y uno de los más populares en México, es semiduro con sabor fuerte, perfecto para vinos rosados frutales y con toques especiados, como los de Tempranillo.
El queso mozzarella es un queso fresco conocido por su textura suave y elástica, se complementa muy bien con vinos rosados frescos y ligeros como el pinot grigio.
A la hora de servir, es crucial que el queso esté a temperatura ambiente y el vino esté frío.
Considera la variedad de uva utilizada en el vino rosado y busca aquellos que tengan una acidez equilibrada para armonizar con las combinaciones de quesos.
Asimismo, puedes incluir varios vinos rosados para crear maridajes más precisos.