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¿Qué lleva el Clericot con vino rosado?

Adrián Flórez
Adrián Flórez
2025-09-26 05:47:45
Respuestas : 7
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Si bien existen muchas opciones y una gran variedad de cócteles con o sin alcohol, el staff de Cristlería Mónaco te tiene preparada la receta de un Clericot Rosado, que estamos seguros, ¡te encantará. Y lo mejor de todo, ¡es súper fácil de preparar. Ya está por llegar la primavera y sabemos muy bien que el calor sube a tal grado que, incluso de noche, se nos antojan bebidas con un toque fresco y delicioso. Esta receta de clericot con vino rosado es ideal para consentirte en una tarde de calor esta primavera. Si lo preparas, déjanos verlo en nuestra página de Facebook o en nuestro Instagram. Esto es perfecto para compartirlo en una reunión con amigas o simplemente para relajarte en una noche de viernes caluroso. Es importante que el vino rosado esté bien frío por lo que te recomendamos ponerlo en el refrigerador varias horas antes. Asimismo, el jugo de arándano deberá estar en el congelador unos 30 a 40 minutos antes de preparar la bebida, para que se haga frappé. Corta la naranja, las fresas y las frambuesas en rodajas y procura que todas sean del mismo tamaño. Al finalizar, ponlas en la jarra de vidrio junto a la cerveza tipo lager.
Gael Ibáñez
Gael Ibáñez
2025-09-19 00:10:21
Respuestas : 14
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La combinación entre estos ingredientes es tan rica, que se ha convertido en una de las bebidas o cócteles más famosos del mundo. La historia del clericot se remonta a la época en la que el Imperio Romano se apoderó de Francia y Gran Bretaña, entre los años 50 y 40 a.C. En esta época, los celtas habitaban la región, y cada 31 de octubre celebraban una festividad en honor a Samhain, a quien se le conocía como caballero de la muerte. En esta festividad, la bebida tradicional consistía en vino tinto con frutas frescas remojadas. La aparición del clericot como se le conoce actualmente, se atribuye a los romanos, ya que entre sus celebraciones, se encontraba el "honrar" a la diosa de los frutos y los árboles con la tradicional vid remojada en vino tinto y otros frutos. Ya en el siglo XIX, esta bebida se hizo popular entre los ingleses que habitaban en las colonias que tenían en la India, aunque el hombre que se le conocía en aquella época, era el de clarete, en parte gracias a la copa en la que se bebía. Una vez que los británicos llegaron a América y sobre todo en las regiones de Argentina y Uruguay, adquirió el nombre de “clericó” o “clericot”, por su fonética similar al inglés/francés, claret.

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Unai Páez
Unai Páez
2025-09-18 22:24:55
Respuestas : 6
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Con su sabor afrutado y fresco, el rosado es un auténtico acierto ahora que empieza el calor. Nosotros te traemos una forma perfecta de consumirlo: es hora de hacerte un buen clericot. Con esta nueva forma de beber rosado, los sabores se potencian en combinación con las frutas y la miel. ¿A que esperas para empezar a hacer tu propio clericot? En una jarra grande, coloca todas las frutas y espolvorea el azúcar o la miel sobre ellas. Agrega el vino rosado y mezcla bien para que las frutas absorban los sabores. Si las frutas son frescas y de temporada, mucho mejor. Refrigera por al menos 30 minutos (o hasta 2 horas para intensificar el sabor). Justo antes de servir, añade el refresco de limón y mezcla suavemente. Sirve en copas con hielo y decora. ¡No podría ser más容易 ni estar más bueno!
Marcos Miguel
Marcos Miguel
2025-09-18 20:46:30
Respuestas : 11
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El clericot es una de las bebidas más populares cuando se trata de celebrar. Aprende a prepararlo fácilmente con vino rosado para darle un toque más romántico. El vino rosado es aquel que se obtiene a través de un proceso denominado como maceración parcial, es decir, que se realiza la fermentación del mosto junto con las partes sólidas de las uvas pero por un tiempo corto. Se caracteriza por tener una pigmentación rosada, además de ser muy fresco, suave y ligero, razón por la que es muy popular durante la primavera y el verano. Una copa de vino rosado sabe mejor durante la primavera y el verano. Aunque es muy común acompañarlo con los aperitivos, va muy bien con carnes ahumadas, queso suaves, pastas, arroces y pescados.

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Jon Partida
Jon Partida
2025-09-18 19:30:18
Respuestas : 6
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¿Listos para sumergirse en un viaje refrescante de sabor y aventura? Excelente elección, el clericot con vino rosado Rosadito y frutos rojos, dara ese toque especial y único a cualquier reunión. Es un delicioso trago súper fácil de preparar. Lo mejor de todo es que no necesitas ser un barman profesional ni tener una gran cantidad de utensilios de mezcla. Este delicioso trago se crea con facilidad y se comparte con alegría. ¡Vamos a sumergirnos en el arte del clericot!