Contenido Aprende a preparar cuatro deliciosas recetas de bebidas que tienen como protagonista al vino rosado. Algunos al escuchar la palabra «vino» pueden pensar, antes que nada, en un vino tinto o vino blanco, pero resulta que hay una preparación ligera y fresca con la que se pueden crear cócteles deliciosos, sobre todo para disfrutar en la época de verano y primavera: el vino rosado. A continuación, te compartimos cuatro recetas de bebidas con vino rosado que puedes preparar muy fácil para una celebración, compartir con familiares y amigos, o simplemente darte un gusto.
Para un día perfecto: 4 recetas de bebidas con vino rosado El carácter fresco, suave y ligero del vino rosado lo convierte en el ingrediente ideal para crear cocteles con vino y diversas bebidas para tus reuniones durante la primavera y el verano.
Aquí te compartimos 4 ideas para preparar bebidas con este tipo de vino:
1. Clericot con vino rosado
Ingredientes 750 ml de vino rosado 100 g fresas rebanadas 100 g frambuesas 1 naranja en rodajas 200 ml agua mineral o cerveza lager 100 ml jugo de arándano Hielo Hojas de menta para decorar
Preparación En una jarra ponemos las fresas, las frambuesas y las rodajas de naranja.
Luego, añadimos el agua mineral o la cerveza lager, seguida de los 750 mililitros de vino rosado (Rosadito es perfecto para esta preparación).
Agregamos el jugo de arándano y mezclamos bien.
Después de dejar reposar por 30 minutos, servimos con hielo y decoramos con algunas hojas de menta.
2. Rosé citric
Ingredientes ½ vaso de vino rosado 2 rodajas de limón 3 fresas 1 dash de maracuyá fresca Ralladura de limón Hielo
Preparación En un vaso corto ponemos el hielo y maceramos las rodajas de limón y las fresas.
Agregamos una pequeña cantidad de dash de maracuyá, añadimos nuestro vino rosado Rosadito y decoramos con la ralladura de limón.
3. Strawberry spritz
Ingredientes ½ tza de vino rosado espumoso 1 oz de jugo de arándano 1 oz de agua tónica Fresas rebanadas Hielo
Preparación En una copa de vino ponemos y agregamos el vino rosado espumoso, la onza de jugo de arándano y la onza de agua tónica.
Al final, decoramos con las rebanadas de fresa.
4. Mojito Rosé
Ingredientes 2 limones 250 g de azúcar Una rama de hierbabuena Una rama de menta Vino rosado Agua mineral Frambuesas Taza de hielo
Preparación Usamos el azúcar y el agua para preparar un almíbar y lo dejamos enfriar durante unos minutos.
Después, agregamos el jugo de limón y la hierbabuena.
Pasamos la mezcla a una licuadora y dejamos reposar.
Luego, añadimos el vino rosado, Rosadito, poco a poco, mientras se revuelve.
Decoramos con la rama de menta y las frambuesas en un palillo.
El vino rosado es fresco y ligero.
Las posibilidades de combinación son infinitas, así que se pueden preparar diferentes cocteles como el Rose Wine Margarita, que incluye tequila blanco y un toque de jarabe; rosa negra, con vodka, limón y algunos frutos rojos; Cóctel rosado, con vodka y jugo de toronja; y Peach Rosé, que mezcla este tipo de vino con los sabores del durazno, la naranja y el limón.
El maridaje perfecto para el vino rosado puede ser arroces, pastas, pescados y carnes ahumadas y quesos suaves.