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¿Cuáles son los 7 grados de calidad de la carne?

Sonia Barreto
Sonia Barreto
2025-10-13 12:47:03
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El Wagyu se clasifica en función de dos criterios principales: rendimiento de la carne y calidad de la carne. El número indica la calidad de la carne, evaluada según cuatro factores: marmoleo, color y brillo de la grasa, firmeza y textura, y color y brillo de la carne. Además de la calificación general, el Wagyu Japonés también se evalúa según el Beef Marbling Standard (BMS), que mide el grado de marmoleo en una escala del 1 al 12. Las categorías combinan ambos aspectos (rendimiento y calidad) junto con el BMS para dar una calificación completa como A5 BMS 12. En nuestra tienda, ofrecemos Wagyu Japonés de calificación A5+ BMS, lo que significa que no solo cumple con la calificación A5 en términos de rendimiento y calidad, sino que a menudo alcanza el nivel más alto de marmoleo, con un BMS de 10 a 12. El marmoleo intenso produce un sabor rico y una experiencia gastronómica única. La carne se derrite en la boca, ofreciendo una ternura que no se encuentra en otras carnes. Cada bocado es un lujo, perfecto para ocasiones especiales o para aquellos que buscan lo mejor de lo mejor.
Aitor Miguel
Aitor Miguel
2025-10-08 14:10:03
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La carne de res se clasifica de dos maneras: grados de calidad por terneza, jugosidad y sabor; y grados de rendimiento para la cantidad de carne magra utilizable. Prime La carne denominada Prime se produce a partir de ganado vacuno joven y bien alimentado. Tiene abundante marmoleado La carne de res Choice es de alta calidad, pero tiene menos marmoleado que la Prime. Los cortes generalmente serán muy tiernos, jugosos y sabrosos. Select Esta carne es de calidad muy uniforme y normalmente más magra que los grados superiores.

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Amparo Galán
Amparo Galán
2025-09-25 04:37:41
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Hoy en día existe una clasificación de 8 niveles sobre la calidad de la Carne de Res, con el objetivo de determinar su valor en el mercado internacional, en donde se consideran diversos atributos, como: la edad del animal, los meses de engorda, el tipo de alimentación, la raza del animal, entre otros. Para determinar el nivel de calidad de la Carne de Res, se realiza una revisión ocular de la madurez de la canal, el grado de marmoleo, la textura, el color y la firmeza del tejido muscular. El inspector de QA certifica el grado de marmoleo, haciendo un corte transversal en la canal, entre las costillas 12 y 13. Esta sección del animal se le conoce como Costillar y el corte se le conoce como Rib Eye. El grado de marmoleo en la Carne de Res, es directamente proporcional a la jugosidad, sabor y suavidad, es decir, a mayor cantidad de grasa intramuscular, tenemos mayor calidad en los 3 atributos antes mencionados. El ganado joven tiene la clasificación de más alta de calidad, que es: Prime, Choice, Select, Standard. El ganado viejo tiene la clasificación por debajo de la calidad del ganado joven, que es: Comercial, Utilidad, Recorte, Proceso. La escala de calidad considera el 1 como el nivel más alto y el 8 como el nivel más bajo.
Natalia Sarabia
Natalia Sarabia
2025-09-17 22:14:58
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La clasificación por rendimiento se refiere a la proporción de carne del peso total de la canal y se divide en tres niveles: A, B o C. La calidad se mide de 1 a 5, basada en 4 aspectos: marmoreo, color y brillo de la grasa, color de la carne, textura y firmeza. Así pues, la clasificación se combina con una letra del alfabeto y un número, por cual existe 15 tipos de combinaciones que van desde C1 (el rango más bajo) hasta A5 (la nota de excelencia). El marmoreo mide qué tanta grasa infiltrada tiene la carne y tiene 12 grados. Para la cualidad de estándar de color de carne (BCS por las siglas en inglés), el portal El tesoro del Japón precisó que hay 7 niveles de intensidad del rojo. La firmeza y textura tienen una escala más sencilla: de 1 a 5, siendo 1 la carne más dura y 5 la más suave. Para clasificar el corte, luego de medir estas 4 características, se elige la puntuación más baja como grado final. Por ejemplo, si un corte obtuvo un rendimiento en B, 5 en marmoreo, 5 en color de grasa, 4 en color de carne y 5 en suavidad, la carne recibe el grado B4, pues uno de los criterios de calidad registró el puntaje más bajo. En cambio, la puntuación ideal es A5, que es el grado al cual aspiran todos los productores de carne Wagyu.

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