¿En qué orden hacer la carne a la barbacoa?

Jimena Berríos
2025-09-17 19:22:11
Respuestas
: 3
Primera remesa
Todos sabemos que en las barbacoas comemos por tandas conforme va saliendo la comida.
Empezaremos por los entrantes, es decir
Chorizos y longaniza
Chistorra y morcilla
Panceta
Segunda remesa
Seguimos con el plato fuerte de la barbacoa.
En función de los gustos y del presupuesto, podemos elegir entre carne de cerdo, cordero o ternera
Pierna de cordero
Costillas de cordero
Entrecot
Churrasco
Secreto
Chuletas de cerdo
Muslos de pollo
Alitas de pollo
Hamburguesas
Aquí deberemos calcular entre 200 y 300 gramos por adulto.
Como siempre dependerá del apetito de cada uno, pero deberemos tener en cuenta una máxima: Mejor que sobre que no que falte.
Vegetales
Como guarnición a nuestra barbacoa, utilizaremos vegetales y hortalizas.
Siempre habrá algún invitado que se decante más por las verduras que por la carne.
Además, nos ayudan a aligerar el plato y a combinar sabores y texturas.
Patatas
Champiñones
Calabacín
Berenjena
Puerros
Calçots
Tomates
Pimientos
Una forma de comer la carne y la verdura en un mismo bocado es hacer pinchos.
También son un clásico de las barbacoas y encantan a los más pequeños.
Podemos añadir un vegetal; pimiento, champiñón, cebolla…
Cada dos piezas de carne.
Pescado y marisco
Y aunque la barbacoa es sinónimo de carne, también podemos hacer a la plancha todo tipo de pescado.
¿A quién no le apetece sepia, sardinas, calamares, gambas…?
Con las planchas grill de Ufesa podrás disfrutar de una barbacoa saludable en tu casa, en la terraza, en tu jardín…
Tienen una placa antiadherente con una bandeja recoge grasas y un regulador gradual de la temperatura.
Y después… es muy fácil de limpiar, ya que basta con pasar un paño.
Con estos ingredientes y consejos, tendrás todo lo necesario para disfrutar de una barbacoa perfecta.
Recuerda que lo más importante es pasarlo bien, rodeado de buena comida y compañía.
¡Prepara tu parrilla, invita a tus amigos y haz de este verano una experiencia inolvidable!