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¿Qué lleva el gazpacho original?

Ainara Carvajal
Ainara Carvajal
2025-09-15 03:47:20
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El gazpacho andaluz es, indudablemente, uno de los platos más típicos de la cocina española. Aunque como ya os conté hace unos meses me nombraron embajador de la Cofradía del salmorejo cordobés, cuando viene el calor también me gusta mucho la receta del gazpacho andaluz tradicional que aprendí a preparar hace muchos años con la receta de mi familia paterna. Con los gazpachos pasa como con otras recetas tradicionales, ya que en cada familia hay una receta infalible, pero en general, todas ellas tienen un tronco común que espero dejaros claro con este post. Al igual que hicieron los amigos de Wikipaella con la Paella Valenciana, también podríamos hacer lo mismo con los gazpachos y sopas frías como el ajoblanco o el gazpachuelo, ya que unos los harán añadiendo tal o cual ingrediente y otros verán imprescindible el uso de alguno que a lo mejor yo no he incluido. En todo caso, lo que sí es indudable es que esta receta de gazpacho andaluz tradicional os va a salir a la primera y os va a gustar mucho más que cualquiera de los gazpachos envasados, saliendo además bastante más económica así que... todos a la cocina para probar a este clásico de las sopas frías, uno de los platos más internacionales de España junto a la paella valenciana. Y si tenéis el robot, el gazpacho andaluz con Thermomix es facilísimo y más rápido aún. Como os digo, en esto de los gazpachos la cosa va en gustos. Aunque en mi familia, jamás se perdona añadir cebolla o pimiento rojo a un gazpacho, la cebolla a veces se puede consentir muy picadita como guarnición -no dentro de los ingredientes triturados-, pero este punto será seguramente controvertido porque en otras casas se hará con cebolla siempre. Lo del pimiento rojo es más delicado, puesto que siempre que se hacen gazpachos andaluces se debe hacer con pimiento verde que aporta un sabor peculiar que no encaja con el dulce del pimiento rojo carnoso. Digo lo mismo. Habrá casas donde se suela hacer con pimiento rojo, pues de acuerdo, pero si queréis hacerme caso, probad con mi receta y dejad el pimiento rojo para otros platos deliciosos como la ensalada de pimientos.
Mara Coronado
Mara Coronado
2025-09-15 01:15:49
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Lo preparamos seleccionando hortalizas frescas de máxima calidad, que se combinan con aceite de oliva virgen extra, vinagre, limón, ajo y sal. Con su intenso color, su textura consistente y su inconfundible sabor, el Gazpacho Original es el gazpacho más emblemático de Alvalle. Descubre el sabor de siempre de nuestro emblemático Gazpacho Original Alvalle. Ingredientes Hortalizas frescas (94%) Tomate Pimiento rojo Pepino Cebolla Aceite de oliva virgen extra (2,4%) Vinagre de vino Sal marina Ajo Zumo de limón SIN GLUTEN Declaración Nutricional(por 100 ml) Valor energético 174 kJ / 42 kcal Grasas 2,4 g de las cuales saturadas 0,4 g Hidratos de carbono 3,5 g de los cuales azúcares 3,3 g Fibra alimentaria 1,2 g Proteínas 0,9 g Sal 0,62 g El gazpacho Alvalle, hecho con hortalizas frescas y aceite de oliva virgen extra, necesita muy poco para brillar. Pero si lo tuyo es probar cosas nuevas, añádele frutos secos ¡y a disfrutarlo!

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