El gazpacho andaluz es, indudablemente, uno de los platos más típicos de la cocina española. Troceamos todos los ingredientes indicados en la proporción que os he puesto y añadimos 50 ml de aceite de oliva, 250 ml de agua de la nevera y 50 ml de vinagre de Jerez, triturando todo en la batidora de vaso o Turmix. No es necesario pelar los tomates o los pimientos porque luego lo vamos a pasar por el colador fino. Una vez triturado, pasamos el gazpacho resultante por el colador fino, apretando con un cucharón para que quede una crema sin pieles ni semillas y lo metemos en la nevera un par de horas para que enfríe bien. Con qué acompañar la receta de gazpacho andaluz tradicional Para disfrutar de la receta de gazpacho andaluz tradicional, es conveniente que dejéis enfriar bien el gazpacho, dejándolo un par de horas en la nevera, incluso podéis hacerlo de un día para otro, teniendo la precaución de cubrirlo con un film de cocina para que no se oxide ni pierda sus vitaminas. Acompañadlo con unos picatostes de pan frito, y cortad los ingredientes del gazpacho en taquitos muy pequeños para que los que quieran puedan servirse un poco de tomate, pepino o pimiento por encima de su plato. Y para completar el picoteo o una cena fresquita, nada como algo también muy típico de nuestros bares, como un pulpo a la gallega, para unir dos extremos del país, o a vuestro gusto. Si tenéis el robot, el gazpacho andaluz con Thermomix es facilísimo y más rápido aún. Como os digo, en esto de los gazpachos la cosa va en gustos.